光纤猫上连接电脑无法上网

1个回答
摘要 亲您好电脑直接连接光猫,正常情况下是可以上网的。出现无法上网的问题,可能原因如下:第一,光纤信号有问题。此时光猫上应该会亮起光信号指示灯,表明光纤信号故障。这种问题只能打客服电话报修处理。第二,电脑与光猫连接有问题。正常连接时,光猫LAN口灯和电脑网卡灯都应该正常闪动。如果连接有问题,指示灯不会亮起。第三,电脑自身问题,比如DNS或者系统故障。建议更换一台电脑试试。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
光纤猫上连接电脑无法上网
亲您好电脑直接连接光猫,正常情况下是可以上网的。出现无法上网的问题,可能原因如下:第一,光纤信号有问题。此时光猫上应该会亮起光信号指示灯,表明光纤信号故障。这种问题只能打客服电话报修处理。第二,电脑与光猫连接有问题。正常连接时,光猫LAN口灯和电脑网卡灯都应该正常闪动。如果连接有问题,指示灯不会亮起。第三,电脑自身问题,比如DNS或者系统故障。建议更换一台电脑试试。
电脑可以在路由器上上网,但是我不想经过路由器,我直接插在光纤猫上的,就不能上网
亲。不接路由器直接接没有路由的光猫,这种组网方式是不行的。光猫一般来说有4个电口,第1个网口是进行网络交互使用,也就是网络通讯口,这个口插入网线后可以进行上网浏览。但这个口需要有线连接。也就是说它的后端接入一个台式电脑或者笔记本电脑是可以上网的,但是手机等无线终端由于没有网口是无法接入的。他的第2个口只能浏览电视,不能上网。因此不接路由器,直接接没有路由的光猫,这种方式是不行的。
但是我千兆的宽带,怎么测试是100呢
亲有几种可能,你排查吧。一,网线没弄好,直接了四根线,或者线序有问题。超五就支持千兆。二,光猫不支持千兆,这个常见于升级用户。老光猫很多只能支持到100M宽带。这个就需要换,一般都不花钱,叫客服来搞就好了。三,光猫支持千兆,但插错了口。不少光猫只有一个口支持千兆。不过一般客服会提醒的。四,路由器WAN不支持千兆,这个问题也很常见。很多路由器只是LAN口支持千兆,就说是千兆路由器了。五,可能性较小,但终究是一种可能。电脑网卡是百兆的,或者工作模式设置错误。比如,苹果笔记本外扩的USB Hub加有线网口,不少就是百兆网口。六,你改了套餐,但是机房还没做调整,可能没收到工单。这个叫客服来搞。
光猫是插口有字千兆,路由也是千兆!套餐也是千兆
亲 如果你办理了千兆宽带,但测速只有100兆,首先建议你查看一下电脑的网卡。因为目前市面上主流的网卡都是百兆的速率,即使你办理安装的是千兆宽带,因为受网卡的限制速率肯定是上不去的。此外配套的路由器和光猫同样要支持千兆的速度,各类硬件设施相匹配才能真正实现千兆速率。
怎么查看电脑网卡呢
亲您好在操作系统桌面上,点击左下角开始按钮选择运行选项进入。在弹出的运行对话框,输入CMD命令然后点击确定按钮进入。在CMD界面,输入systeminfo命令然后按键盘上回车键执行。等待系统加载完成之后,就可以看到网卡信息。方法二在操作系统桌面上,鼠标右键计算机图标选择管理选项进入。进入计算机管理界面,点击左侧设备管理器选项进入。最后双击右边列表网络适配器展开,就可以看到网卡信息了。