从文件里面打开ftp,里面文件全乱码,为什么

1个回答
摘要 1点击 输入法图标,然后点击 “语言首选项”;
2弹出如下界面,点击右边 绿色框 框中的 “管理语言设置”;
3弹出如下图所示 左边的 “区域” 窗口,点击 绿色框 框中的 “更改系统区域设置”;
4弹出 “区域设置” 窗口,在 “当前系统区域设置(C)” 一栏选择 “中文(简体,中国)” 。 不要选 红色圆圈圈出来的那个“Beta版”!
5.点击 “确定” 后,弹出 “更改系统区域设置” 窗口,然后点击 “现在重新启动” ,接着,系统会 重启 ,now,再从文件资源管理器上打开ftp,那些文件名带有中文的文件夹,就显示正常了。出 “区域设置” 窗口,在 “当前系统区域设置(C)” 一栏选择 “中文(简体,中国)” 。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
从文件里面打开ftp,里面文件全乱码,为什么
可能在安装某些软件的时候改变了系统环境变量,导致ftp,netstat等不能正常运行
计算机->右键->属性->高级系统设置->环境变量
在系统变量中找到Path选项,点击编辑,增加变量值:%SystemRoot%/system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%/system32/WBEM即可
这个办法你先试一下
你这个图片看不清呢
1点击 输入法图标,然后点击 “语言首选项”;2弹出如下界面,点击右边 绿色框 框中的 “管理语言设置”;3弹出如下图所示 左边的 “区域” 窗口,点击 绿色框 框中的 “更改系统区域设置”;4弹出 “区域设置” 窗口,在 “当前系统区域设置(C)” 一栏选择 “中文(简体,中国)” 。 不要选 红色圆圈圈出来的那个“Beta版”!5.点击 “确定” 后,弹出 “更改系统区域设置” 窗口,然后点击 “现在重新启动” ,接着,系统会 重启 ,now,再从文件资源管理器上打开ftp,那些文件名带有中文的文件夹,就显示正常了。出 “区域设置” 窗口,在 “当前系统区域设置(C)” 一栏选择 “中文(简体,中国)” 。
你再用这个办法试一下
你这应该是语言设置引起的