热干面碱面的具体做法,面粉和碱的比例是多少?

1个回答
摘要 面粉和碱的比例为100/1
将300克面粉,80克水,三克碱面儿,两克盐同时倒入面条机里边儿,我用的面条机是九阳的,面条机已经买了很多年了,每次吃面条的时候都会用到它非常好用,省去了和面擀面的烦恼。这里要提到的是为什么300克面才会用80克水?因为我经过多次的尝试,这种面条机压面条的话,如果水太多了,面条出来特别软特别黏,所以300克面粉80克水是最适合这个面条机的。面和好后,面条机是自动出面的,即使用了少量的水面,在出来的时候也稍微有一点点粘,所以这个时候我们要一边出面一边撒面粉,防止粘连。请大家看一下刚刚出来的面,那块是稍微有一点点湿的下边这一块只要撒了干面粉,他就是一根一根的,再也不会粘连。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
热干面碱面的具体做法,面粉和碱的比例是多少?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿
面粉和碱的比例为100/1将300克面粉,80克水,三克碱面儿,两克盐同时倒入面条机里边儿,我用的面条机是九阳的,面条机已经买了很多年了,每次吃面条的时候都会用到它非常好用,省去了和面擀面的烦恼。这里要提到的是为什么300克面才会用80克水?因为我经过多次的尝试,这种面条机压面条的话,如果水太多了,面条出来特别软特别黏,所以300克面粉80克水是最适合这个面条机的。面和好后,面条机是自动出面的,即使用了少量的水面,在出来的时候也稍微有一点点粘,所以这个时候我们要一边出面一边撒面粉,防止粘连。请大家看一下刚刚出来的面,那块是稍微有一点点湿的下边这一块只要撒了干面粉,他就是一根一根的,再也不会粘连。
已赞过