三七粉,丹参粉,天麻粉混合泡水能喝吗?

1个回答
摘要 丹参、天麻、三七粉三者合用具有活血祛瘀通络的功效。
丹参味苦,性微寒,归心、肝经,具有活血祛瘀,通经止痛,凉血消痈(通过清凉血液来消除痈肿)等功效,可用于胸痹(胸部闷痛)心痛,热痹(常表现为关节肌肉灼热、疼痛、红肿等),月经不调,痛经经闭及疮疡肿痛等病症的治疗。本品不宜与藜芦同用。
天麻味甘,性平,归肝经,具有息风止痉,平抑肝阳,祛风通络(祛除风邪,疏通经络)的功效,可用于小儿惊风(以神昏、抽风、惊厥为主要表现的儿科疾病),癫痫抽搐,头痛眩晕,肢体麻木,风湿痹痛等病症的治疗。本品的不良反应及禁忌尚不明确。
三七粉味甘,微苦,性温,归肝、胃经,具有散瘀止血,消肿定痛(消除肿胀和疼痛)的功效,可用于咯血,吐血,便血,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛等病症的治疗。孕妇慎用本品。
上述三种药物可以配伍使用,但具体用药应在医师的指导下进行,不可自行用药。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
三七粉,丹参粉,天麻粉混合泡水能喝吗?
您好,很高兴为您解答问题
这三种可以同时服用这三种药物要少量,一般三七每天三克,丹参每天10克,天麻每天10克就可以!
丹参、天麻、三七粉三者合用具有活血祛瘀通络的功效。丹参味苦,性微寒,归心、肝经,具有活血祛瘀,通经止痛,凉血消痈(通过清凉血液来消除痈肿)等功效,可用于胸痹(胸部闷痛)心痛,热痹(常表现为关节肌肉灼热、疼痛、红肿等),月经不调,痛经经闭及疮疡肿痛等病症的治疗。本品不宜与藜芦同用。天麻味甘,性平,归肝经,具有息风止痉,平抑肝阳,祛风通络(祛除风邪,疏通经络)的功效,可用于小儿惊风(以神昏、抽风、惊厥为主要表现的儿科疾病),癫痫抽搐,头痛眩晕,肢体麻木,风湿痹痛等病症的治疗。本品的不良反应及禁忌尚不明确。三七粉味甘,微苦,性温,归肝、胃经,具有散瘀止血,消肿定痛(消除肿胀和疼痛)的功效,可用于咯血,吐血,便血,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛等病症的治疗。孕妇慎用本品。上述三种药物可以配伍使用,但具体用药应在医师的指导下进行,不可自行用药。
我的意思是三七粉,丹参粉,天麻粉混合泡水能喝吗?
可以的
是混合用水冲开后,喝下去。
可以混合喝
好的,谢谢