素描如何画出好的线条

1个回答
摘要 您好,亲,素描如何画出好的线条
直线中最基本的就是垂直线和水平线。当你第一次练习画直线的时候,应控制好手腕的平稳度。利用笔的侧锋、平锋或中锋都可以画出均匀等距的直线、斜线、横线、长线、短线、粗线、细线、上轻下重的直线、上重下轻的直线。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
素描如何画出好的线条
您好,亲,素描如何画出好的线条直线中最基本的就是垂直线和水平线。当你第一次练习画直线的时候,应控制好手腕的平稳度。利用笔的侧锋、平锋或中锋都可以画出均匀等距的直线、斜线、横线、长线、短线、粗线、细线、上轻下重的直线、上重下轻的直线。
那素描怎么画出高光呢?
明暗和结构,是两个相互依存的关系。形象来理解,结构就是骨架,明暗就是穿在骨架上的衣服。骨架是什么形状,衣服也就会被撑起来什么样子。球体的结构是一个很圆的鼓起来的结构骨架。所以高光的位置就是和结构紧密相连的。比如这张,如果高光位置画不准,灰面就显的平。尤其这样对比不明显的时候,高光该画在哪里呢?技巧是,可以通过结构来推导。看这张,球体的灰面是顺着红线这样,一层一层的结构推过去的。每一列红线的位置,深度基本相同,最中间就是高光。所以在这里,可以同样的用结构一层一层推过去,就得到了高光的位置,同时灰面的深浅层次,也清晰明了了。理解了这个技巧,画的时候,顺着这样的结构,一圈一圈加深灰面。先擦揉打底。再加细排线,重点是用结构来推导,高光和空间感就不会画歪。