海天酱油真假

1个回答
摘要 亲,您好!
很高兴为您提供优质解答服务!
海天酱油辨别真假,主要有以下几个方法:
1. 摇晃瓶子,看酱油沿瓶壁流下的速度快慢。优质酱油浓度很高、黏性较大、流动慢。劣质酱油浓度低,像水一样流动较快。
2. 优质酱油瓶底不应有沉淀物或染物。
3. 看颜色。优质酱油应呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。
4. 打开瓶盖,未触及瓶口,优质酱油就可闻到一股浓厚的香味,而劣质酱油香气少或有异味。
5. 滴几滴酱油于口中品尝。优质酱油味道鲜美,咸甜适口,味道醇厚柔和,口味绵长。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
海天酱油真假
亲,您好!很高兴为您提供优质解答服务! 海天酱油辨别真假,主要有以下几个方法: 1. 摇晃瓶子,看酱油沿瓶壁流下的速度快慢。优质酱油浓度很高、黏性较大、流动慢;劣质酱油浓度低,像水一样流动较快。 2. 优质酱油瓶底不应有沉淀物或染物。 3. 看颜色。优质酱油应呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。 4. 打开瓶盖,未触及瓶口,优质酱油就可闻到一股浓厚的香味,而劣质酱油香气少或有异味。 5. 滴几滴酱油于口中品尝。优质酱油味道鲜美,咸甜适口,味道醇厚柔和,口味绵长。
**海天酱油辨别真假步骤**: 方法/步骤 1. **看原料**:是大豆还是脱脂大豆,是小麦还是麸皮,配料表上可查到原料来源。 2. **看工艺**:高盐稀态发酵工艺生产的酱油优于低盐固态发酵生产的酱油。 3. **看级别**:酿造酱油按其氨基酸态氮的含量分为特级、一级、二级、三级。 4. **看用途**:标注佐餐用或供烹调用的这两种酱油卫生指标不同。佐餐酱油可直接入口,卫生指标较高;供烹调用的酱油,则不能用于拌凉菜。 5. **看颜色**:优质酱油色泽成红褐色或棕色,鲜艳,有光泽。酱油绝不是颜色越深越好。
### 好的酱油 vs 伪劣酱油 - **外观对比**: - 好的酱油:体态澄清,无悬浮物及沉淀。 - 伪劣酱油:含有大量的沉淀物和悬浮物。消费者在选购时要仔细观察。 - **泡沫特性**: - 好的酱油:摇起来会起很多泡沫,不易散去,酱油仍澄清,无沉淀,无浮沫,比较粘稠。 - 劣质酱油:摇动只有少量泡沫,容易散去。
3/4选购酱油时,可以对着瓶口闻闻酱油的气味。优质酱油应当具有浓郁酱香和酯香味。凡有氨味、酸味、霉味、生米曲味、焦糊味等异味的酱油都不是正品。
4/4建议您最好到大超市或大商场购买酱油,因为从正规销售点购买的酱油,产品质量有保证,食用放心。
亲,注意事项如下,可作为参考哦!