小学升初中怎么分学校?

1个回答
摘要 您好,按照就近入学的原则,就近原则是考虑到适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规模、交通状况等因素。在就近入学的原则上,划分方法为单校划分和多校划分。单校划分是考虑街道、路段、门牌号、村组等因素,划定对口小学。感谢您的咨询,希望能帮到您,祝您生活愉快,天天开心哦。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
小学升初中怎么分学校?
您好,按照就近入学的原则,就近原则是考虑到适龄学生人数、学校分布、所在学区、学校规模、交通状况等因素。在就近入学的原则上,划分方法为单校划分和多校划分。单校划分是考虑街道、路段、门牌号、村组等因素,划定对口小学。感谢您的咨询,希望能帮到您,祝您生活愉快,天天开心哦。
你好,我女儿今年小学毕业了,马上升中学了,我女儿上的我们当地的第一小学是按照户口本分的理想的一校,按照这个户口本也能分到理想的第一中学,结果我女儿上五年级的时候我就把户口给迁出了,迁出的地方正好是分到第二中学,我是想知道我拿原来的那个户口本去报名第一中学还可以吗?还能上第一中学吗
您好,老师认真分析一下,这样是可以的哦
教育局会不会去公安局查每个学生现在的户口呢,如果查了,我女儿的学籍也是第一小学呀!拿原来户口去报名应该可以吧,真的忐忑
您好,这个倒不会查呀,这种没什么的,您不用想太多,也有家长是这样办的哦,感谢您的咨询,希望能帮到您,祝您生活愉快,天天开心哦。如果对我的回答满意的话,麻烦您帮我点个赞,感谢您!