养蜂出雄是什么原因

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:养蜂出雄是什么原因:养蜂出雄原因的是分蜂前起雄蜂。每年开春以后,就到了蜜蜂繁衍分蜂的时节。每次分蜂后,蜂王都需要雄蜂来进行交尾,所以每次分蜂热起之前就会开始出雄蜂。这种分蜂现象属于蜂群发展的自然规律,及时做好人工分蜂是最好的选择,要不外面可以用来收的野蜂就多咯。人工培育雄蜂。在人为干预的情况下,特意改动蜂房大小,使用雄蜂巢础,这是必然起雄蜂的。生活中听蜂之语发现有很多专门生产雄蜂蛹的,这也是养蜂的一种经济来源。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
养蜂出雄是什么原因
红娘出雄是什么原因?
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~老师这边给您查到的信息是:养蜂出雄是什么原因:养蜂出雄原因的是分蜂前起雄蜂。每年开春以后,就到了蜜蜂繁衍分蜂的时节。每次分蜂后,蜂王都需要雄蜂来进行交尾,所以每次分蜂热起之前就会开始出雄蜂。这种分蜂现象属于蜂群发展的自然规律,及时做好人工分蜂是最好的选择,要不外面可以用来收的野蜂就多咯。人工培育雄蜂。在人为干预的情况下,特意改动蜂房大小,使用雄蜂巢础,这是必然起雄蜂的。生活中听蜂之语发现有很多专门生产雄蜂蛹的,这也是养蜂的一种经济来源。
建议事项~亲~现在疫情反复出门在外一定要注意安全哟~,出门带好口罩勤洗手呀!祝您生活愉快哟~
我是问大黑峰大土蜂的不是蜜蜂
??
是因为巢脾时间长了,必须换脾子
那就是蜂王的问题了
是的哦~亲亲
出雄要避免些什么?
春繁起雄蜂是蜂群准备自然分蜂的前兆,加强蜂群的管理工作可消除或延缓自然分蜂的时间
差不多三公斤才出雄,是我管理不到位,还是什么问题
建议加强蜂群的管理哦
已赞过