医生看一下检查结果

1个回答
摘要 红细胞是外周血细胞中的重要组成部位,红细胞偏高一般是指血常规中红细胞计数升高。正常情况下红细胞计数有性别差异,成年男性参考值是(4.5-5.5)×10^12/L,成年女性是(3.5-5.0)×10^12/L,新生儿是(6.0-7.0)×10^12/L。红细胞计数高于参考值上限就是红细胞偏高的情况。
红细胞偏高的原因有以下几个方面:第一,血液浓缩后引起红细胞轻度升高,多见于脱水状态的病人,如急性腹泻、大量呕吐、烧伤后或者大出血、手术创伤以后,都可能造成体液丧失过多,此时血常规检查红细胞数量会偏高;另外肥胖人群、长期营养过剩的人群,夏天大量出汗后也会出现红细胞计数轻度偏高,这些都可能和血液浓缩有关。此时白细胞、血小板的数量基本都是正常范围。一般不需要特殊处理,积极治疗原发病,输液纠正水和电解质紊乱就好。第二,红细胞代偿性增多,如慢性阻塞性肺病、先天性心脏病,长期高原居民,可能会出现红细胞代偿性
咨询记录 · 回答于2021-12-22
医生看一下检查结果
请问是什么结果
这是我老公的尿检结果
请问有什么问题吗
稍等
尿中有红细胞,说明尿中有出血,这种情况要注意,尿中如果有出血最担心的是泌尿道肿瘤。因为很多泌尿道肿瘤都是无痛性的肉眼血尿,血尿是肿瘤最早期容易发现的症状,建议一定要做泌尿道彩超检查,可以做出初步的筛查,是否有肿瘤。血尿也可能是泌尿道感染、泌尿道结石、泌尿道结核导致。如果肾脏、膀胱、尿道有外伤,也可能会导致血尿。建议必须找清楚血尿的原因对原发病进行治疗,发生血尿时多喝水,多排尿,防止形成血凝块。
红细胞是外周血细胞中的重要组成部位,红细胞偏高一般是指血常规中红细胞计数升高。正常情况下红细胞计数有性别差异,成年男性参考值是(4.5-5.5)×10^12/L,成年女性是(3.5-5.0)×10^12/L,新生儿是(6.0-7.0)×10^12/L。红细胞计数高于参考值上限就是红细胞偏高的情况。红细胞偏高的原因有以下几个方面:第一,血液浓缩后引起红细胞轻度升高,多见于脱水状态的病人,如急性腹泻、大量呕吐、烧伤后或者大出血、手术创伤以后,都可能造成体液丧失过多,此时血常规检查红细胞数量会偏高;另外肥胖人群、长期营养过剩的人群,夏天大量出汗后也会出现红细胞计数轻度偏高,这些都可能和血液浓缩有关。此时白细胞、血小板的数量基本都是正常范围。一般不需要特殊处理,积极治疗原发病,输液纠正水和电解质紊乱就好。第二,红细胞代偿性增多,如慢性阻塞性肺病、先天性心脏病,长期高原居民,可能会出现红细胞代偿性
平时拉尿拉完了会有点痛
有点刺痛
您帮我初步估计一下大概是什么病
你好,根据你的检查结果,希望你可以去医院做进一步检查
有可能是肾脏功能不好导致,也有可能是泌尿道肿瘤
这些仅供参考
你可以去医院检查一下
已赞过