小狗为什么会咬自己尾巴呢

1个回答
摘要 当狗狗比较无聊的时候会咬住自己的尾巴转圈,将其当成是一种玩耍的行为,也可能是以此吸引主人的注意,想要主人陪伴玩耍,但尽量不要让狗狗养成转圈玩耍的习惯,长时间可能会影响狗狗的平衡。因此主人发现狗狗有此行为时,应立即用玩具或零食或者带它去散步,分散狗狗的注意力。其次,狗狗咬尾巴的行为还可能与肛门腺有关,主人需要定期检查狗狗肛门处的腺体,检查是否有坚硬的分泌物堵塞,可以根据狗狗积结分泌物的频率,定期给狗狗清理。一般小型犬会比大型犬的肛门腺更容易阻塞,可能与食物的软硬和多少有关
咨询记录 · 回答于2022-02-10
小狗为什么会咬自己尾巴呢
您好,我是宠物医生邢焕侠,临床经验十多年,兽医资格证编号为A0120151100xx,请您详细描写宠物品种、年龄、是否驱虫、绝育、以及遇到的问题。温馨提示:百度上交流为滚轮回复,您这边只能发送六次想说的话,请每次说话详细描述您想了解的情况,并注意次数,以免无法帮助您解决问题。
我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,大概需要一些时间,,请您耐心等待一下哦!
当狗狗比较无聊的时候会咬住自己的尾巴转圈,将其当成是一种玩耍的行为,也可能是以此吸引主人的注意,想要主人陪伴玩耍,但尽量不要让狗狗养成转圈玩耍的习惯,长时间可能会影响狗狗的平衡。因此主人发现狗狗有此行为时,应立即用玩具或零食或者带它去散步,分散狗狗的注意力。其次,狗狗咬尾巴的行为还可能与肛门腺有关,主人需要定期检查狗狗肛门处的腺体,检查是否有坚硬的分泌物堵塞,可以根据狗狗积结分泌物的频率,定期给狗狗清理。一般小型犬会比大型犬的肛门腺更容易阻塞,可能与食物的软硬和多少有关
已赞过