和妈妈相处很压抑烦躁

1个回答
摘要 亲亲你好,我能理解你的心情,因为我也经常觉得和母亲相处很累,但是因为亲人之间的关系,所以很多时候都尽量不惹她生气,顺着她的脾气,即使她有时说的话确实伤人,我也只能先认错改正,再一个人躲到屋子里舔自己的伤口。我知道我母亲带我很苦很累,作为她身边最亲的亲人,我能做的只有尽我所能去体谅她,毕竟亲人嘛,永远没有隔夜仇。很多事情,过一段时间,等她心情好一些了,你们之间的心结自然就解开了。我知道很多母亲到了一定年龄,尤其是50岁左右都会经历一段蜕变,这段时间她们的身体会比之前脆弱,情绪也会更为敏感。她们很容易劳累,尤其是当上面的老人,下面的孩子,还有她自己的工作压力叠加在一起时,就会出现把情绪发泄在最亲的人的身上的现象。我想,我们作为子女,应该多让着她一些,让她的情绪得到一些疏解。如果她不找你发泄,她还能找谁呢?有时候,因为母亲是我们最亲最爱的人,所以我们最在乎的也是和母亲之间的感情。因为太过在乎了,所以羁绊就很多,纠缠也会很多。这就是人世间,我们无法断绝的关系网。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
和妈妈相处很压抑烦躁
你好,很高兴为你解答,你的问题老师已经看到了哦,但是老师打字是需要时间的,还请您耐心等待一下哦,五分钟之内会回你的❤️
亲亲你好,我能理解你的心情,因为我也经常觉得和母亲相处很累,但是因为亲人之间的关系,所以很多时候都尽量不惹她生气,顺着她的脾气,即使她有时说的话确实伤人,我也只能先认错改正,再一个人躲到屋子里舔自己的伤口。我知道我母亲带我很苦很累,作为她身边最亲的亲人,我能做的只有尽我所能去体谅她,毕竟亲人嘛,永远没有隔夜仇。很多事情,过一段时间,等她心情好一些了,你们之间的心结自然就解开了。我知道很多母亲到了一定年龄,尤其是50岁左右都会经历一段蜕变,这段时间她们的身体会比之前脆弱,情绪也会更为敏感。她们很容易劳累,尤其是当上面的老人,下面的孩子,还有她自己的工作压力叠加在一起时,就会出现把情绪发泄在最亲的人的身上的现象。我想,我们作为子女,应该多让着她一些,让她的情绪得到一些疏解。如果她不找你发泄,她还能找谁呢?有时候,因为母亲是我们最亲最爱的人,所以我们最在乎的也是和母亲之间的感情。因为太过在乎了,所以羁绊就很多,纠缠也会很多。这就是人世间,我们无法断绝的关系网。
不知道老师有没有理解错您的意思,亲亲可以详细跟老师说说您的疑问吗?这样老师才能更好的解决您的问题