有效控制的影响因素有哪些?管理学

1个回答
摘要 您好,有效控制的影响因素有: 1.合理的组织结构。内部控制是以组织结构为基础建立的制度控制,而合理的组织结构是达到内部控制目标的组织保证。首先,合理的组织结构应具备合理的组织纵横结构布局。因为只有适宜的等级层次与管理幅度才有利于内部控制目标的分解及制度的具体化,从而有利于制度的实施。其次,组织各部门之间的分工合作要协调。有学者认为,内部控制制度因素只有适应分工的技术效率的内在要求,其整体的制度效率才能提高。各部门之间分工合作的协调性,可以保证内部控制执行的专业化和有效的管理。最后,明确组织结构中的权责关系。到底谁对内部控制负责?这是内部控制执行过程中必须关注的问题。只有明确了内部控制的责任主体、各执行部门的职责范围和各执行人员的职责权限后才可以确保各部门和人员能够各司其职、各尽其责地执行内部控制的相关制度。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
有效控制的影响因素有哪些?管理学
您好,我是百度特邀职业答主:linda老师
我已经到了您的消息,正在整理答案
会尽量在3~5分钟内回复您
您有其他问题也可以随时补充哈~
2.合格的执行人员。内部控制不仅包括等级关系的控制,还包括基于平行流程的横向之间的相互控制,内部控制是网络化的立体控制)。基于此,执行人员既为内部控制的执行主体,也为内部控制的执行客体,其对企业内部控制执行的好坏起着决定性的作用。
您好,有效控制的影响因素有: 1.合理的组织结构。内部控制是以组织结构为基础建立的制度控制,而合理的组织结构是达到内部控制目标的组织保证。首先,合理的组织结构应具备合理的组织纵横结构布局。因为只有适宜的等级层次与管理幅度才有利于内部控制目标的分解及制度的具体化,从而有利于制度的实施。其次,组织各部门之间的分工合作要协调。有学者认为,内部控制制度因素只有适应分工的技术效率的内在要求,其整体的制度效率才能提高。各部门之间分工合作的协调性,可以保证内部控制执行的专业化和有效的管理。最后,明确组织结构中的权责关系。到底谁对内部控制负责?这是内部控制执行过程中必须关注的问题。只有明确了内部控制的责任主体、各执行部门的职责范围和各执行人员的职责权限后才可以确保各部门和人员能够各司其职、各尽其责地执行内部控制的相关制度。
希望能够帮助到您如果您的问题已经解决, 可以点击右上角“结束服务”, 并给予赞. 祝您生活愉快~随手点个关注,下次咨询不迷路哦~