该怎么谈恋爱

1个回答
摘要 您好,1.心态上主动而尊重,且有自知之明
1)主动心态:懂得引导对方,控制话题走向和感情发展程度。把节奏掌握在自己手里,张弛有度。无论多喜欢,都过好自己的生活,不要把对方当成一切,不要营造“一切都是为了她”的感觉。
2)尊重:为对方营造一个舒服的氛围,主动了解并尊重对方的意见和想法,不抱有固化的想法,不占据道德、情感制高点。当对方对你没有进一步发展的意思时,姑且放下,没有怨气。
3)自知之明:知道自己的资本(相貌,性格,家境),不自卑不自傲,积极向上完善自己。
2.相处时三个原则:不要让对方失去兴趣,不要让对方感到压力和烦躁,保持自己的初心
咨询记录 · 回答于2022-04-12
该怎么谈恋爱
您好,1.心态上主动而尊重,且有自知之明1)主动心态:懂得引导对方,控制话题走向和感情发展程度。把节奏掌握在自己手里,张弛有度。无论多喜欢,都过好自己的生活,不要把对方当成一切,不要营造“一切都是为了她”的感觉。2)尊重:为对方营造一个舒服的氛围,主动了解并尊重对方的意见和想法,不抱有固化的想法,不占据道德、情感制高点。当对方对你没有进一步发展的意思时,姑且放下,没有怨气。3)自知之明:知道自己的资本(相貌,性格,家境),不自卑不自傲,积极向上完善自己。2.相处时三个原则:不要让对方失去兴趣,不要让对方感到压力和烦躁,保持自己的初心
1)不要让对方失去兴趣:前提:自身资本达标(相貌性格家境符合对方最低期望),客观条件允许(你与对方的生理心理条件,所在地,感情状况)方法:共同话题,制造惊喜,鼓励和关怀,讲些积极向上有趣的事,预防边际效应2)不要让对方感到压力和烦躁方法:少说无意义的话(单纯的抱怨和一味的感情抒发),无论什么时候态度都要尊重别人,如果自己犯错了及时道歉,不是自己的错而对方在生气就先哄开心再讲道理(不讲也行)。3)保持初心明确自己一开始为什么会和对方在一起,了解自己想要什么。如果对方已不再是她或者感情变质了,及时离开,不要伤害对方。
以上是我的全部回复,希望能够帮助到您,祝您生活愉快~