学前教育在人的发展中的地位与作用有哪些

1个回答
摘要 # 1. 使幼儿真正成为学习的主人
- 学前教育,让幼儿慢慢的由被动,变为主动,积极创造性的学习。
- 教师创设愉快款送的心理环境,保护,幼儿的好奇心,并不断地激发幼儿的探究兴趣。
- 在幼儿的日常生活中,学前教育者,会抓住机会对幼儿进行科学的引导,从而寻求问题的答案,帮助幼儿发现其中蕴含的科学道理。激发幼儿的科学探究能力。
- 抓住时代发展的脉搏,扩展教育教学的内容。
# 2. 培养幼儿良好的行为习惯
- 幼儿眼与家庭配合,共同培养幼儿良好行为习惯。
- 幼儿园和家庭之间用家园联系册、家长园地、幼儿成长手册,使家长了解科学育儿的知识,对家长提出一些具体要求,要求家长督促幼儿严格执行,积极鼓励有进步的幼儿,逐步养成良好的行为习惯。
- 我们定期举行家长开放日活动,可以让家长亲眼目睹幼儿在园的表现,了解自己孩子与其他幼儿之间的差距,同时也增加了父母与孩子之间的亲情,寓教育于游戏之中,让家长和幼儿在愉快的环境中受到教育。
# 3
咨询记录 · 回答于2024-01-07
学前教育在人的发展中的地位与作用有哪些
# 使幼儿真正成为学习的主人 - 学前教育,让幼儿慢慢的由被动,变为主动,积极创造性的学习 - 教师创设愉快款送的心理环境,保护幼儿的好奇心,并不断地激发幼儿的探究兴趣 - 在幼儿的日常生活中,学前教育者,会抓住机会对幼儿进行科学的引导,从而寻求问题的答案,帮助幼儿发现其中蕴含的科学道理。激发幼儿的科学探究能力 - 抓住时代发展的脉搏,扩展教育教学的内容 # 培养幼儿良好的行为习惯 - 幼儿眼与家庭配合,共同培养幼儿良好行为习惯 - 幼儿园和家庭之间用家园联系册、家长园地、幼儿成长手册,使家长了解科学育儿的知识,对家长提出一些具体要求,要求家长督促幼儿严格执行,积极鼓励有进步的幼儿,逐步养成良好的行为习惯 - 我们定期举行家长开放日活动,可以让家长亲眼目睹幼儿在园的表现,了解自己孩子与其他幼儿之间的差距,同时也增加了父母与孩子之间的亲情,寓教育于游戏之中,让家长和幼儿在愉快的环境中受到教育
3. 构建终身教育体系的理念 终身学习能力的养成是教育中一个非常重要的任务和目标。 不难知道,学前教育对于人的一生具有极其重要的作用。只要正确认识学前教育的作用、重视学前教育,在现代社会中就能从根本上提高人们的综合素质。这对个人终身教育的发展具有基础性、全局性和先导性的作用。
地位:学前教育是幼儿学习的初始阶段,是学前教育体系最重要的一部分。也是幼儿智力发展最基础的阶段,是发展、形成智力最快的阶段,正确、合理的学前教育对其智力及发展有着极大的推动作用。