功放机有直流输出怎么维修

1个回答
摘要 共3种情况1.中点偏移。
2.负反馈隔直电容漏电。
3.负端功放管损坏。是一个通道有故障以后,才烧的变压器。
分立元件的电路需要逐级检查,才能确定故障位置,简单的更换不容易解决问题。
直流电压电压值会随时间的增长而改变,但是方向不随时间变化的电压叫直流电压,在直流电路中,电源两端、某电路两端、元件两端所加的电压就是直流电压。
如手电筒电池两端和灯泡两端的电压都是直流电压。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
功放机有直流输出怎么维修
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答
功放有直流输出多为功放三极管被击穿,需更换功放管维修。
先测量功放板的工作电压,双电压要平衡,相差太大就可能是滤波电容失效了。输出有直流电就是功放板的中点电压太大,要先确定是哪一声道出问题,缩小范围就好检查。如功放管正常则是周边元件有损坏,三极管,二极管,电阻都要检测,有时用眼睛是看不出好坏的。
两个声道输出直流10V左右,啥故障引起的,对管发热
共3种情况1.中点偏移。2.负反馈隔直电容漏电。3.负端功放管损坏。是一个通道有故障以后,才烧的变压器。分立元件的电路需要逐级检查,才能确定故障位置,简单的更换不容易解决问题。直流电压电压值会随时间的增长而改变,但是方向不随时间变化的电压叫直流电压,在直流电路中,电源两端、某电路两端、元件两端所加的电压就是直流电压。如手电筒电池两端和灯泡两端的电压都是直流电压。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
低音炮升压电源通电无反应 啥故障
低音炮电源不通电先查看电源线,再看电源开关是否良好,后拆机查电源电路
功放板更改对管功率,需要改那些
仅换对管不能提高功放输出的功率.在不换板的前提下.可以将散热器加大.并用风扇强制排热.然后将变压器功率加大.主声道电源双30v电压提高几伏.并查看板上其它元件是否有超标.超标要换...此法可提高功率输出.