车辆保险过户是要先车过户后再去办理保险过户吗

1个回答
摘要 亲,你好。是的,车辆保险过户是是要先车过户后再去办理保险过户的。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
车辆保险过户是要先车过户后再去办理保险过户吗
亲,你好。是的,车辆保险过户是是要先车过户后再去办理保险过户的。
一般情况下来说,还是先过户的。在买二手车时如果交强险已到期的话,是要先过户后再购买交强险的。但是如果该辆二手车超过年检有效期,需要先购买保险并通过年检后才可过户。
在二手车保险过户时需要注意,保险过户是要在二手车交易过户之后,并且办理登记留证了车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后才能够办理保险。二手车交易它并不全是本地交易,在进行异地交易时,二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险,注意一点二手车保险的交强险随车不随人,非正常情况下不能跟着人走。
购买二手车的注意事项: 1.购买车辆过程中,选择车辆对比性能和价格。2.为了避开在购车过程中可能出现的陷阱,要注意去交管部门检验车辆来源是否合法。3.在检验车辆合法性后,还要到各规费征收部门检验车辆手续的真实性,避免因假手续而带来的补交费用和巨额罚款,4.应认真核对卖车人是否与行驶证的车主相符,或卖车人是否有卖车的权力,避免卖车人转卖不属于自己的车辆。5.购买车辆应货比三家,避免花冤枉钱,但也不要贪图便宜,购买廉价车。