锂电池一般要充电多长时间

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答,锂电池一般充电需要八到十个小时左右即可,最多不可以超过十二个小时,一旦超过就属于过度充电,最后导致的结果想必伙伴们都知道,轻微的话电池损伤,严重的话可能会直接发生爆炸,这是非常危险的,所以大家一定要正确使用锂电池,况且锂电池爆炸以后的威力也不小,还会波及其他人。对他人的生命财产安全造成威胁,当然了,偶尔一两次过度充电的话是没什么问题的,如果长时间过度充电就不行。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
锂电池一般要充电多长时间
您好很高兴为您解答,锂电池一般充电需要八到十个小时左右即可,最多不可以超过十二个小时,一旦超过就属于过度充电,最后导致的结果想必伙伴们都知道,轻微的话电池损伤,严重的话可能会直接发生爆炸,这是非常危险的,所以大家一定要正确使用锂电池,况且锂电池爆炸以后的威力也不小,还会波及其他人。对他人的生命财产安全造成威胁,当然了,偶尔一两次过度充电的话是没什么问题的,如果长时间过度充电就不行。
60V72A一般能充多少小时?60V能充多少小时?
60v72a理论上是6个小时。一般建议充电8小时左右,因为要在充满电的情况下再浮充一两个小时,让电池充分发挥其性能,充电时间要根据电动车的电池容量来决定的。
用了半年,充了四个小时就充满了,是不是坏了?
您好,您的这种情况电池出现了问题,里面很大部分都是虚电,导致充电速度过快,续航短的状况。