綦江万盛区经济开发区支路有什么发展

1个回答
摘要 1,建 “支点”、造“走廊”,最终将为綦江-万盛带来聚集效应。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
綦江万盛区经济开发区支路有什么发展
1,建 “支点”、造“走廊”,最终将为綦江-万盛带来聚集效应。
2,从产业来看,这里将培育在全市具有重要影响力的先进制造业集群。以镁铝铜合金、高端建筑玻璃等为重点,打造全市重要的新材料基地;以页岩气综合开发、锂电新能源产业,建设全市重要的新能源基地;发展新能源汽车关键零部件、摩托车整车及零部件配套,打造全市重要的高端装备制造基地。同时还将大力发展健康服务业,突出康养游、红色游主题,加快构建横山—古剑山—老瀛山—黑山谷康养避暑旅游带。
3,在完善公路网络方面,綦江—万盛—正安、安稳—习水、重庆—赤水—叙永、万盛—桐梓羊蹬、綦江绕城高速公路将加快建设。
4,从交通来看,《规划》中提到将建设重庆南向铁路枢纽,加快实现“半小时重庆中心城区、1小时贵阳、2小时成渝地区双城经济圈主要城市、6小时广州深圳”。为此推进渝贵、渝桂高铁和铁路二环线等前期工作纳入规划,广安—涪陵—柳州铁路进入研究阶段。