我是个刚满18岁的高中学生,强迫症这个行为在我很小的时候就有萌芽,但是不是特严重,也没有意识到,当时只是碰一个东西,总喜欢碰两下,因为碰两下总感觉舒服一点,但是到初中的时候强迫症又发张了,当时因为好奇摸插座被电是怎样的感觉,但是因为害怕没有去摸,中间持续了半年,康复了,但是这几天又开始了这种想法,听别人说高压线一电就会死人,我就害怕自己会忍不住去试一下,虽然不可能摸不到,但是还是害怕,害怕下雨天水泥电线杆,或者说拉线会漏电(虽然我知道这种概率很小,如果有的话早就有人被电了),但是就是因为这种害怕,每当想到这个问题就会感到害怕,害怕自己会忍不住去摸,但不是自己想摸,目前这种情况持续半个月了,但是目前是安全的。我其实可以想清楚就是电线杆和拉线放在是放在地上的,如果下雨漏电的话,肯定会有一些人不小心摔了或者不小心怎么样会碰一下,但是因为我害怕死亡导致一直处于这种恐惧,明明就不会漏电,明明就是安全的,却还是害怕,不知道该怎么办了

1个回答
摘要 您好,我是智理老师,已经看到您的问题了,请稍等正在编辑答案中,感谢您的理解与支持
看了您上面的叙述,首先你强迫症这个问题,确实存在,而且有一些轻微的严重。这一点你心里应该也清楚,这是心理方面的问题,你自己总是不断的在想这个事情,那这个事情就会让你想的越来越大,就像一件小事不断的考虑,它就会变得越来越大是一个道理。
你必须让自己的心态平衡,不要考虑这个事情,如果你还是控制不住。可能你得需要看专业的心理医生以及吃香的药物进行一定的调节。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
我是个刚满18岁的高中学生,强迫症这个行为在我很小的时候就有萌芽,但是不是特严重,也没有意识到,当时只是碰一个东西,总喜欢碰两下,因为碰两下总感觉舒服一点,但是到初中的时候强迫症又发张了,当时因为好奇摸插座被电是怎样的感觉,但是因为害怕没有去摸,中间持续了半年,康复了,但是这几天又开始了这种想法,听别人说高压线一电就会死人,我就害怕自己会忍不住去试一下,虽然不可能摸不到,但是还是害怕,害怕下雨天水泥电线杆,或者说拉线会漏电(虽然我知道这种概率很小,如果有的话早就有人被电了),但是就是因为这种害怕,每当想到这个问题就会感到害怕,害怕自己会忍不住去摸,但不是自己想摸,目前这种情况持续半个月了,但是目前是安全的。我其实可以想清楚就是电线杆和拉线放在是放在地上的,如果下雨漏电的话,肯定会有一些人不小心摔了或者不小心怎么样会碰一下,但是因为我害怕死亡导致一直处于这种恐惧,明明就不会漏电,明明就是安全的,却还是害怕,不知道该怎么办了
您好,我是智理老师,已经看到您的问题了,请稍等正在编辑答案中,感谢您的理解与支持看了您上面的叙述,首先你强迫症这个问题,确实存在,而且有一些轻微的严重。这一点你心里应该也清楚,这是心理方面的问题,你自己总是不断的在想这个事情,那这个事情就会让你想的越来越大,就像一件小事不断的考虑,它就会变得越来越大是一个道理。你必须让自己的心态平衡,不要考虑这个事情,如果你还是控制不住。可能你得需要看专业的心理医生以及吃香的药物进行一定的调节。
以及吃相应的药物。
这个事情本来其实就没有多少问题的。首先你也知道这样的概率很低,就像最开始有人害怕天塌下来是一个道理。你越担心的多,所以你就会觉得会发生这样的事情,当你的心事放在别的事情上转移你的注意力,这才是最主要的。
嗯我其实知道是一件小概率事件,但是还是莫名的害怕跟个神经病似的
因为你太在意一件事情了,所以你把所有的心思都放在这件事情上,导致你不断的在考虑在想这个事情。
莫名其妙的就把这个事情变得更大化。
可能因为我太害怕了吧,这样您加我个微信吧,我支付20给你,您好好和我聊聊天可以吗
抱歉,平台不允许私下联系方式的,如果抓到的话我号就没了。你看一下这一条,如果结束的话,你点击页面右上角结束订单,选择下方继续提问就好,这样还是我给你回复。我们可以在这上面聊的。
你是否曾经还遇到过别的事情,你可以跟我说一下。
那我弄个24小时提问吧
可以。你那边应该能直接看到有24小时的。
有点贵呀
因为是24小时不限次数的。所以价格是这样的,我这边可以特殊申请,最低可以给你做到69元。你可以看一下需要吗?需要的话我就上架。
没事,要不然就是这一条结束之后再继续。6条 6条。价格也比较便宜。
嗯,初中的时候是220v的还算安全,不过现在碰到家里的插座完全没有想去碰的感觉了,虽然说高压线安全,根本碰不到,国家的保护措施还是可以的,但是毕竟来说还年轻害怕出什么意外
你的内心是有想碰的想法,但是现实中你并不会碰,因为当你碰的时候,你会知道他会疼痛。人是本能的会抽出手的。
至于高压线的这一个除了保护措施之外。现实中你真的碰到他的时候,你也会本能的抽出手,这是一个道理。还没等你靠近它的时候。你就会选择抽离。
只不过你有这样的想法而已,有这样的想法,但是现实中你并不会做。