如何加入中国书法协会?成为书协会的会员应具备什么条件?

1个回答
摘要 您好,成为书协会的会员应具备的条件:
在创作上有较高水平者,应符合下列条件之一:
咨询记录 · 回答于2022-01-11
如何加入中国书法协会?成为书协会的会员应具备什么条件?
您好,成为书协会的会员应具备的条件:在创作上有较高水平者,应符合下列条件之一:
1、由中国书协主办的“全国届展”(全国第X届书法篆刻作品展览)入展一次;“全国专项届展”入展二次(全国单项书法届展、中国书坛新人展、全国妇女展、全国青年展、全国楹联展、全国扇面展、全国册页展、全国大字展、西部书法篆刻展等)。2、由中国书协参与主办具备入会条件的“全国性展览”取得规定名次二次。以征稿启事规定为准。
3、由中国书协书法培训中心举办的学员教学成果展取得规定名次一次(2010年前为获奖),可作为一次入会条件,同时须另在“全国专项届展”或在“全国性展览”取得规定名次一次,方具备入会申报资格。以征稿启事规定为准。4、为体现对老年书法创作群体的关爱,年龄在65周岁(含)以上作者投稿作品取得“全国专项届展”或获“全国性展览”规定名次一次即可。以征稿启事规定为准。
扩展资料:1.中国书法家协会现有团体会员35个,个人会员8000余人。中国书协机关内设办公室、组联部、研究部、展览部、外联部。下设《中国书法》杂志社、中国书法培训中心、中国书法考级中心、中国书法家协会网站、中国书法工艺发展基金和中国书法产业办公室等直属单位。2.中国书法家协会(CHINESE CALLIGRAPHERS ASSOCIATION)是中国共产党领导的全国各民族书法家组成的人民团体,成立于1981年5月9日,是由国家级的书法家、篆刻家、书法理论家、书法教育家和书法活动组织、管理工作者组成的全国性专业组织,是中国文学艺术界联合会的团体会员。
参考资料:中国书法家协会-中国书法家协会个人会员入会条件细则(试行)百度百科-中国书法家协会
亲希望能够帮到你,祝您生活愉快,盼请赞
我已72岁,是中国书画家协会副会长,21年我的作品在迎奥运北京一号地铁5号车展出。21年由中央电视台制作台历中展出,为迎接22年两会我的作品被推荐两会推荐项目被录于书中,请您看能否加入中书协呢?
改正是被聘为中书画家协会副主席!
您好,以您的条件来看,您是有这个资质的
那么怎么才能加入中书协呢?
您好,这一点的话呢以上已经整理出来了,关于65周岁以上需要参加投稿
为体现对老年书法创作群体的关爱,年龄在65周岁(含)以上作者投稿作品取得“全国专项届展”或获“全国性展览”规定名次一次即可。以征稿启事规定为准。
怎样投稿,投在那里呢?
您好,请稍等一下,立刻为您查询
我以前也投过很多稿,也受过很多奖的
1、各团体会员于每年2月底前,将新会员申报材料报送中国书协组联部。2、组联部将与入会条件相关展览目录印发各团体会员,供报送时参考。3、所有申报人材料必须通过团体会员报送,报送时需附名单并加盖公章,非团体会员报送的申请人不予受理。4、各省、市、自治区所属的解放军、武警及石油、金融、铁路、电力、煤矿、职工、公安各系统申报人不再经各省申报,须由中央军委政治工作部宣传局及各所属行业书协申报。5、各团体会员应严格把关,对申报新会员个人相关信息、艺术经历、参展信息进行录入、打印表格(表格需加盖团体会员公章),同时申报表格电子版发至邮箱:zgsxhygl@126.com。6、各团体会员每年只申报一次,过时不再补报。
您好,发入这个邮箱即可
亲希望能够帮到你,祝您生活愉快,盼请赞