高考选择题和前面同学差不多 填空题和前面一模一样 大题不一样会被认定为雷同卷吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-05
高考选择题和前面同学差不多 填空题和前面一模一样 大题不一样会被认定为雷同卷吗?
您好,很高兴为您解答! 如果不是同一考场,就不用担心哦,不会被认定为雷同卷的。 雷同卷的判定标准为:经评卷专家组技术判定,同一科目试卷答案文字表述、主要错点高度一致,或错同率达一定比例。机器会统计同一考场的错误的概率,只对主观题进行雷同答卷的判定,符合以下标准的皆判定为雷同卷:有70%以上答案雷同者可视为雷同答卷;结合实际所列举事例完全相同者可视为雷同答卷。次序不同但内容相同者可视为雷同答卷,同时由人工查看主观题的雷同比例,然后才会得出结论的。如果发现是雷同卷,相关部门会调出相关录像,如果证实有作弊行为,俩人全部按相关程序处理。