事业单位政审时档案没有按时到怎么办?

1个回答
摘要 您好!
1. 首先,需要回到学校重新建立学籍档案。由学校补起上学时期的记录材料,例如:入学登记表、成绩单、毕业登记表以及大学时期的实践报告等具有保存价值的各种形式的材料。这些材料补齐后,需要由学校加盖公章。
2. 其次,需要补齐人事档案,包括工作期间的相关材料。例如:工资归档表、劳务合同、考核表、社保缴纳单等等。这些材料都需要完整地补齐。
3. 最后,在补齐档案的相关材料之后,需要进行审核。重新建立的档案内容是否完整以及政审都需要经过严格的审核。将补齐的档案由当地的人才中心审核,人才中心审核有效后,才算建档完毕。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-04
事业单位政审时档案没有按时到怎么办?
1. 首先,需要回到学校重新建立学籍档案。具体步骤包括由学校补起上学时期的记录材料,如入学登记表、成绩单、毕业登记表以及大学时期的实践报告等具有保存价值的各种形式的材料。这些材料补齐后,需要由学校加盖公章。 2. 其次,需要补齐人事档案,包括工作期间的相关材料,如工资归档表、劳务合同、考核表、社保缴纳单等。这些材料也需要齐全并符合规范。 3. 最后,在补齐档案的相关材料之后,需要进行审核和政审,以确保重新建立的档案内容完整且真实有效。将补齐的档案提交给当地的人才中心进行审核,人才中心审核通过后,才算建档完毕。
有档案在学校政审没有按时送到怎么办
您好! 没事,政审一般是用人单位去你原单位审查,可能会找你的领导谈话之类的。如果远的话,可能进行电话审查。档案什么的,用人单位会开个调档函,即使没拿到也没关系。等去报道的时候再拿过去也可以。只要政审中没有什么大的错误,就不会有问题。恭喜!