怎样减慢眼睛度数的增长

1个回答
摘要 1、眺望远方课间的时候可以站在教室的窗前,找一棵比较近的树和一棵比较远的树,先观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。别小瞧了这5分钟的眺望,这个方法有调节眼睛肌肉,放松眼睛的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。❆2、捂眼睛小时候妈妈一定经常对你说,不要用手去揉眼睛啊,手上很多细菌啊,的确是这样的,所以在用这个方法的时候一定要做好手部清洁。将手掌搓热后五载眼睛上,反复这样做放松眼睛,而且会很舒服。因为在学校不便热敷眼睛,这样的方式可以说是很方便了,可以随时随地做。❆3、日光浴天气晴朗的时候,闭着眼睛,面对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼部细胞。近视的人眼睛对光线都很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做可以提高我们对光线的接受能力。但是,一定要注意是闭!着!眼!睛!
咨询记录 · 回答于2022-08-12
怎样减慢眼睛度数的增长
可以做近视屈光手术来阻止度数的增加。对于单纯的近视眼,来说,长期保持甚至恢复近视之前视力的最好方法就是去医院做屈光手术,包括角膜屈光手术和晶状体治疗。建议:可以先去眼科医院检查,手术前后注意按摩眼睛,不要长时间玩手机。
也可以
你好,近视时可以防治的,最主要是平常养成良好的阅读习惯,阿瞳估计没有用,戴眼镜的话,一般最好是除了睡觉都戴 建议你平时注意看书的姿势,改掉不正确的阅读方式,不要长时间看电视电脑等,注意阅读的姿势,养成良好的习惯,勤做眼保健操,改掉不正确的方式,比如看书或者其他的电脑时间超过两个小时要远眺一下等等
那么有什么护眼方法
适用于高中生
1、眺望远方课间的时候可以站在教室的窗前,找一棵比较近的树和一棵比较远的树,先观察近处的树一会儿,再观察远处的树一会儿。别小瞧了这5分钟的眺望,这个方法有调节眼睛肌肉,放松眼睛的作用。观察的时候要尽量多看树的细节。❆2、捂眼睛小时候妈妈一定经常对你说,不要用手去揉眼睛啊,手上很多细菌啊,的确是这样的,所以在用这个方法的时候一定要做好手部清洁。将手掌搓热后五载眼睛上,反复这样做放松眼睛,而且会很舒服。因为在学校不便热敷眼睛,这样的方式可以说是很方便了,可以随时随地做。❆3、日光浴天气晴朗的时候,闭着眼睛,面对着太阳,让光线透过眼睑,刺激眼部细胞。近视的人眼睛对光线都很敏感,一遇到强光就会眯眼睛或者斜眼。这样做可以提高我们对光线的接受能力。但是,一定要注意是闭!着!眼!睛!