二手房个税1%还是20%?

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答哟。二手房个税是20%。按照规定,个人出售自有房屋取得的收入,按照“财产转让所得”项目计算征收,税率为20%。个人出售除公有住房以外的其他自有住房,其应纳税所得额按照个人所得税法的有关规定确定,即按照转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额缴纳20%的个人所得税,其中合理费用指卖出财产时支付的有关费用。希望我的回答对您有帮助
咨询记录 · 回答于2022-10-27
二手房个税1%还是20%?
亲亲,您好,很高兴为您解答哟。二手房个税是20%。按照规定,个人出售自有房屋取得的收入,按照“财产转让所得”项目计算征收,税率为20%。个人出售除公有住房以外的其他自有住房,其应纳税所得额按照个人所得税法的有关规定确定,即按照转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额缴纳20%的个人所得税,其中合理费用指卖出财产时支付的有关费用。希望我的回答对您有帮助
亲亲,您好,二手房出售的注意事项有:1、确定二手房是否允许出售;2、确定房屋所有权是否真实、完整、可靠;3、确定二手房的出售建筑面积是否和房产证一样;4、签订合同时使用规范的合同文本。