二手房过户买方反悔怎么办

陈友联
是不能反悔的。如果卖方反悔,签订二手房买卖合同后,卖方毁约后果有:
1、双倍退还定金。
2、买方请求法院要求卖方继续履行合同。
3、涉及房价上涨,卖房人将房高价售予他人的,房价增值部分应付给原买房人。
一、对逾期交房的违约责任合同中应如何约定
在不同的情况下,逾期交房的违约责任约定不同:
1、在合同约定的入住期日到来时,卖方未能完工并通知购房者入住的:直接在合同中约定逾期交付期间的违约金。
2、房屋实际并未完工,未达到入住条件,卖方为按合同期日办理入住,也通知购房者入住的,在合同中应约定:
1)卖方向买方交付房屋即通知买方入住时,应达到双方约定的基本入住条件,否则,视为未达到入住条件,入住日期按双方约定的一定期限顺延,该期限内卖方应达到入住条件;否则视为违约、卖方逾期交房。
2)卖方行为已构成逾期交房的,每逾期一日按房价款的一定比例(如万分之三)作为违约金,直到卖方实际交付之日止,逾期超过一定期限的(如3—6个月),则买方有权解除合同,卖方除应向买方退还房价款本息外还应双倍返还定金,支付逾期期间的违约金。
二、房价翻倍个人承担责任怎么办
房价翻倍卖方反悔说愿承担任何责任的办法:当事人可以要求对方承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。且卖方明确表示违约后,当事人应当采取适当措施防止损失的扩大,且因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方负担。
三、定金的处分方式有哪些
定金条款是在签订合同时的应当注意的一个问题,以购买房屋合同为例,定金的处分主要有以下几种方式:
1、若买卖双方已经签订正式契约,按照正式契约的约定,债务人闻行债务后,定金可以抵作价款或收回;
当事人一方违约,按照正式契约的约定,适用不予返还或双倍返还的规定的,则追究违约方不屉行约定债务的责任。
2、若因买方没有按认购书规定的时间、地点前去签约,或卖方在认购书规定的时限内将认购房屋转售他人而导致买卖双方未能签订正式契约的;
不论认购书中是否规定定金的处理方法,届买方违约的定金不予退还;卖方违约的应双倍返还定金。
3、买卖双方均不存在以上几种违约行为,仅因预销售契约内容难以协商一致,导致无法签订正式契约的,卖方应将定金返还给买方。
4、若因卖方未取得预销售许可证、买方不具备购房资格或其他原因导。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第二百零九条
不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。所以,房屋买卖合同签订后产权未进行变更登记的,不发生所有权转移,在法律上仍然认为卖方是房屋的产权人,买方仅对房屋享有债权,法院仍然有权查封卖方的房屋。