oppo录屏为什么录不到对方的声音

1个回答
摘要 哈喽您好亲亲,oppo录屏录不到对方的声音是因为录屏时通话,聊天语音(微信语音,QQ语音)等涉及隐私的内容手机默认不允许录入。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
oppo录屏为什么录不到对方的声音
哈喽您好亲亲,oppo录屏录不到对方的声音是因为录屏时通话,聊天语音(微信语音,QQ语音)等涉及隐私的内容手机默认不允许录入。
你好亲,在视频通话时不能进行录通话对面的声音,您只需在视频通话前,进入超级截屏开启“屏幕录制”即可。一、录屏时无法语音通话录屏时无法语音通话,是因为录音通道被占,所以对方可能会听不到您的声音,建议您语音通话时,不要进行屏幕录制,或进入设置--超级截屏--将“录制声音”关闭。二、屏幕录制的方法在手机屏幕底端上滑快捷栏--超级截屏--屏幕录制即可开始当前屏幕的录制,下拉手机状态栏,点击屏幕录制停止并保存您录制屏幕的视频文件。
OPPOA11x如何解决这个问题
三、温馨提示:您可以进入设置--超级截屏--开启录制声音,开启后,在屏幕录制时,同时可以录制声音。
OPPOA11x如何解决这个问题
ColorOS 5.0-6.1系统版本:进入「设置 > 系统应用 > 屏幕录制」中进行设置。(5
温馨提示:① 由于该功能和手机硬件及系统软件相关,部分机型(如A52)不支持录制系统声音(或麦克风声音),具体支持类型请以实际页面展示为准。② 录屏时通话,聊天语音(微信语音,QQ语音)等涉及隐私的内容手机默认不允许录入。③ 系统提示声录制需要打开录制系统声音按钮(来电铃声不支持录入)。④ 如有软件后台占用录音通道,录屏不能录入声音,清理后台缓存即可。若以上方法仍不能解决问题,建议您携带好手机、购机发票和保修卡前往就近OPPO客服中心检测处理。本回答适用于OPPO所有机型。