win7电脑开不了机怎么办

1个回答
摘要 您好亲很高兴为您解答win7电脑开不了机怎么办:1、开启电脑时,快速频繁按下键盘上的F8键,调出高级启动选项菜单。2、一般如果可以正常进入系统,就会进行开机动画界面了,如果可以成功开机,我们还可以进入系统将“spoon.sys”文件删除即可。(spoon.sys是属于瑞星杀毒软件的一个核心文件,会和系统启动一直加载,这也是为什么有时spoon.sys文件损坏导致win7系统无法启动的关键了。)3、如果无法通过最近一次的正确配置,那么尝试F8进入系统高级选项菜单,选择进入安全模式。这时候安全模式下系统会自动修复损坏的注册表,如果是注册表的问题的话,进入安全模式之后在重启即可。4、最后如果还是自动修复无法开机的话,那可能是系统故障无法修复,这个时候就要考虑还原系统或者重装系统了。可以使用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装系统,具体的教程可以参照:http://www.xiaobaixitong.com/video1/32523.html。以上便是win7电脑自动修复不了开不了机的解决方法,
咨询记录 · 回答于2022-12-25
win7电脑开不了机怎么办
您好亲很高兴为您解答win7电脑开不了机怎么办:1、开启电脑时,快速频繁按下键盘上的F8键,调出高级启动选项菜单。2、一般如果可以正常进入系统,就会进行开机动画界面了,如果可以成功开机,我们还可以进入系统将“spoon.sys”文件删除即可。(spoon.sys是属于瑞星杀毒软件的一个核心文件,会和系统启动一直加载,这也是为什么有时spoon.sys文件损坏导致win7系统无法启动的关键了。)3、如果无法通过最近一次的正确配置,那么尝试F8进入系统高级选项菜单,选择进入安全模式。这时候安全模式下系统会自动修复损坏的注册表,如果是注册表的问题的话,进入安全模式之后在重启即可。4、最后如果还是自动修复无法开机的话,那可能是系统故障无法修复,这个时候就要考虑还原系统或者重装系统了。可以使用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘重装系统,具体的教程可以参照:http://www.xiaobaixitong.com/video1/32523.html。以上便是win7电脑自动修复不了开不了机的解决方法,
还是不行
1按下电源按钮后,显示屏无显示,电源指示灯不亮,电脑无法启动。2先检查连接问题,再检查配件好坏问题显示器电源指示灯不断闪烁,说明显示器电源连接正常,再更换主机电源线,故障依旧,说明不是电源线的问题。3打开主机机箱,将ATX电源插头拔下,重新插入主板电源插座,再开机测试。4故障依旧,检查机箱电源开关线,发现开关线连接在主板PW-ON插针。5怀疑电源有故障,用一块好的电源替换原先的电源,开机测试,显示器出现了开机画面,确认是电源故障。6更换一个ATX电源后,安装操作系统,并使用测试软件拷机测试,一切正常,故障排除。
就是画面一直卡在正在启动
1.电脑一直卡在正在启动的界面开不了机有可能是内存条坏掉啦,其次是显卡问题,还有少部分可能是显示器的问题;2.软件冲突,建议开机摁住F8进入安全模式,清理最近安装的软件,这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的;3.看看计算机是否会停止响应,意外重启,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,如果是你就选择最后一次正确的配置,来恢复到起作用的最近设置;4.可以ghost的win7用优盘启动,重新装一下系统,还有就是开机进不去系统,屏幕没有亮度主机没有声音,这样的情况主要是硬盘有问题,建议根据自己的电脑的型号换一块电脑硬盘;5.如果是上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择正常启动Windows;6.还就是,在开机后,模式选择内,选择正常启动WINDOWS,然后选择正确的配置,电脑就正常启动了,接下来的使用过程电脑一直很正常,没什么问题,再把杀毒软件升级好了以后全盘杀毒。