二手车强制险需要过户吗

赵明
二手车强制险是需要进行过户的。
在进行车辆使用的时候,如果车险不过户,那么,车子即使过户了,一日出现了意外,那么赔起来是非常麻烦的,需要特别的办理好车险的过户手续,才能给新行驶本的车子来使用。根据我国相关法律规定,二手车交易完成后,卖方应当及时向买方交付车辆、号牌及车辆法定证明、凭证。车辆法定证明、凭证主要包括:(一)《机动车登记证书》;(二)《机动车行驶证》;(三)有效的机动车安全技术检验合格标志;(四)车辆购置税完税证明:(五)养路费缴付凭证:(六)车船使用税缴付凭证;(七)车辆保险单。

强制险是什么意思?
强制险的意思就是机动车交通事故责任强制保险,也可简称为交强险,顾名思义,强制险属于国家强制机动车车主缴纳的车险,可保障被保车辆发生保险事故之后,对第三方造成的人身伤亡和财产损失。
综上所述,二手车强制险是需要进行过户的。在进行车辆使用的时候,如果车险不过户,那么,车子即使过户了,一日出现了意外,那么赔起来是非常麻烦的。希望以上回答对您有所帮助。