转学学校没有学位怎么办

1个回答
摘要 好!很高兴为您解答!转学学校没有学位就要去问问其他学校有没有学位了!
咨询记录 · 回答于2022-07-07
转学学校没有学位怎么办
好!很高兴为您解答!转学学校没有学位就要去问问其他学校有没有学位了!
因为中途转校就是这样,没有空余学位就拿不到转入接收证,也就无法入学,只能去问其他学校。或者与学校协商增加一个学位。
法律依据:《中小学生学籍管理办法》第十四条 学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。第十五条 学生办理学籍转接手续后,转出学校应及时转出学籍档案,并在1个月内办结。第十六条 学生转学或升学后,转入学校应当以收到的学籍档案为基础为学生接续档案。
学校增加一个学位是学校自己可以办的吗?还是需要教育局审批发放啊
这个回答百度上都有
这个学校是无法自己增加的,每年的学位都是教育局审批的!如果中途转学没有学位,如果学校好,可以帮忙跟教育局沟通看看能不能增加,但是一般学校都不愿意找麻烦!
如果可以证明你附近其他学校也没有学位了,然后有学位的地方距离自己的所在地都很远,也可以自己去跟教育局协商多分配个学位方便孩子就近入学!!