小猫得了新冠病毒咋办

1个回答
摘要 您好,亲。小猫得了新冠病毒治疗方法如下:1. 速诺消炎2. 猫α干扰素抗病毒3. 可林目斯止泻4. 静脉补液改善脱水情况经过5天的治疗,这样猫的状态会有明显好转,应该化验复查也会都恢复了正常。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
小猫得了新冠病毒咋办
昨晚开始打喷嚏,然后现在在低鸣
您好,亲。小猫得了新冠病毒治疗方法如下:1. 速诺消炎2. 猫α干扰素抗病毒3. 可林目斯止泻4. 静脉补液改善脱水情况经过5天的治疗,这样猫的状态会有明显好转,应该化验复查也会都恢复了正常。
可是我也出不去啊
然后,居家隔离,最好限制与宠物的接触,避免直接爱抚、搂抱宠物,避免和宠物亲吻,避免与猫咪分享食物和床。,家猫在户外对野生动物造成的伤害本来就不可忽视,不要把家里的猫咪放出去,这也是可以避免感染的一个有效方法。
网上可以买药吗
我也感染了所以出不去
有呕吐腹泻吗?
没有,现在就低鸣
那还好,没有表现出异常,比如精神食欲变差、呕吐腹泻等,一般不需要治疗,别担心。只需提高猫咪自身抵抗力,即可自愈。但如果表现出脱水严重、呕吐腹泻以及食欲不振的情况,则需要采取行动,您联系下,看看能不能网上买药备着先,问问朋友。
怎么提高猫咪自身抵抗力呢
第一个就是多喝水。 这个时候可以适当运动。可以吃一些营养膏、饲喂煮熟的鸡胸肉、鸭肉、牛肉。
居住环境也要做好清洁卫生,减少细菌的滋生。
好的,那上面的药其中一个都可以是吗,还是全部呢
他有什么症状再给药,抗病毒可以用,像没有拉肚子就不要用泻药
如果脱水严重就是要补液。