商业保险报销了,医保还可以报吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,商业保险报销了,医保还可以报的哦,是两个不同的保险哦,可以分开报的哦,商业保险报销了,如果购买了医疗保险,那么还能在医疗保险报销。需要的资料有;1.被保险人身份证复印件家亲笔签名和日期;2.活期存折复印件;3.病历复印件;4.收费单原件;5.药品清单(如果有住院的话,还要提供入院的病理诊断书,出院小结);6.业务员授权委托书(亲笔签名加日期),7.理赔申请书,8.意外的话要事故证明哦
咨询记录 · 回答于2023-01-16
商业保险报销了,医保还可以报吗
亲亲,您好,商业保险报销了,医保还可以报的哦,是两个不同的保险哦,可以分开报的哦,商业保险报销了,如果购买了医疗保险,那么还能在医疗保险报销。需要的资料有;1.被保险人身份证复印件家亲笔签名和日期;2.活期存折复印件;3.病历复印件;4.收费单原件;5.药品清单(如果有住院的话,还要提供入院的病理诊断书,出院小结);6.业务员授权委托书(亲笔签名加日期),7.理赔申请书,8.意外的话要事故证明哦
亲亲,您好,拓展资料为:商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,医保指通过国家立法,按照强制性社会保险原则基本医疗保险费应由用人单位和职工个人按时足额缴纳。不按时足额缴纳的,不计个人账户,基本医疗保险统筹基金不予支付其医疗费用的哦