用JAVA编写键盘输入若干个数,以顺序和逆序两种方式输出

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答:用JAVA编写键盘输入若干个数,以顺序和逆序两种方式输出答:亲亲您好,1、首先输入一正整数2、可以将这个正整数转化成字符串3、然后利用字符串的几种方法来将个正整数反序输出就行了import java.util.Scanner; public class Test8 { public static void main(String[] args) { Scanner c = new Scanner(System.in); StringBuffer sbf = new StringBuffer(); while(true){ System.out.println("请输入一组字符串:"); String s = c.nextLine(); if(s.equals("end")){ break; }else{ sbf.append(s); } } String sc = sbf.toString(); char[]cs = sc.toCharArray(); for(int i = cs.length-1;i>=0;i--){ System.out.print(cs[i]); } } }感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
咨询记录 · 回答于2022-09-25
用JAVA编写键盘输入若干个数,以顺序和逆序两种方式输出
麻烦讲解
亲,您好很高兴为您解答:用JAVA编写键盘输入若干个数,以顺序和逆序两种方式输出答:亲亲您好,1、首先输入一正整数2、可以将这个正整数转化成字符串3、然后利用字符串的几种方法来将个正整数反序输出就行了import java.util.Scanner; public class Test8 { public static void main(String[] args) { Scanner c = new Scanner(System.in); StringBuffer sbf = new StringBuffer(); while(true){ System.out.println("请输入一组字符串:"); String s = c.nextLine(); if(s.equals("end")){ break; }else{ sbf.append(s); } } String sc = sbf.toString(); char[]cs = sc.toCharArray(); for(int i = cs.length-1;i>=0;i--){ System.out.print(cs[i]); } } }感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服务满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!
用JAVA编写输出集合元素,每行输出一个元素
Map的一般用法 1.声明一个Map: Mapmap=newHashMap() ; 2.向map中放值,注意:map是key-value的形式存放的,如: map.put("sa","dd") ; 3.从map中取值: Stringstr=map.get("sa").toString, 结果是:str="dd' 4.遍历一个map,从中取得key和value: Mapm=newHashMap(); for(Objectobj:map.keySet()){ Objectvalue=map.get(obj); } 觉得有用点个赞吧