股票K线图那个红色和蓝色柱子为什么有空心和实心的这两者有什么

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-01
股票K线图那个红色和蓝色柱子为什么有空心和实心的这两者有什么
1、如果是指K线图,那么红色的实心和空心分别表示表示实体阳线和假阳线。假阳线说明今天收盘价高于开盘价但是低于昨天的收盘价,本质上还是跌了。蓝色正好相反。2、如果是成交量的红(空心)、和蓝(实心)柱形。对吧?成交量是指当日(周、月)的买盘和卖盘成交手数的总和。空心表示当天主动性的买盘比当天的主动性卖盘多,实心表示当天主动性卖盘比主动性买盘多。