我国弘扬革命文化的原因

1个回答
摘要 我们要走好新时代的长征路,就必须要坚持和弘扬革命精神。这是因为坚持和弘扬革命精神是学习英雄奉献的需要,不忘英雄们的牺牲和付出,要饮水思源,不忘感恩;坚持和弘扬革命精神是传承红色基因的需要,要不忘初心;坚持和弘扬革命精神是坚定斗争意志的需要,永不言败,愈挫愈勇;坚持和弘扬革命精神是注入奋斗动力的需要,为中华民族的伟大复兴注入不竭动力。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
我国弘扬革命文化的原因
我们要走好新时代的长征路,就必须要坚持和弘扬革命精神。这是因为坚持和弘扬革命精神是学习英雄奉献的需要,不忘英雄们的牺牲和付出,要饮水思源,不忘感恩;坚持和弘扬革命精神是传承红色基因的需要,要不忘初心;坚持和弘扬革命精神是坚定斗争意志的需要,永不言败,愈挫愈勇;坚持和弘扬革命精神是注入奋斗动力的需要,为中华民族的伟大复兴注入不竭动力。
革命精神是中国老一辈无产阶级革命家思想力量的体现,它是激励中国人民前进的动力,也是为青年人树立的榜样,所以要大力弘扬。