做伤残鉴定需要通知对方吗?

蔡瑜
法律分析:
一般伤残鉴定需要双方协商一致后,由法院出具鉴定委托书。协商不成,法院会摇号确定,也就是需要通知对方。 否则鉴定程序违法,鉴定结论可能得不到支持。但工伤伤残鉴定,员工申请的,不需要通知单位。

法律依据:
《工伤保险条例》 第二十三条 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。