当2年的女兵出来后有什么前途好处

妖感肉灵10

1、政治上的优势

参军入伍这两年时间里面,家人能够享受军属优待,很多地方在过年过节的时候都会给军属送去一些慰问品,春节的时候还送去春联,这是真正体现了一人当兵全家光荣。

军人外出的时候,公交、地铁、旅游景点都是对军人免费开放。现在军人已经成为了全社会尊崇的职业,在火车站、飞机场、医院、汽车站都有军人优先的窗口和军人专属的座位。

2、经济上有优势

现在当兵的基本都是大学生居多,特别是在一些发达的一二线城市,大学生的比例更高,大学生当两年义务兵,从经济的角度来考虑,非常划算,因为大学生当兵,能够领取这6笔钱。

大学生入伍奖金(几千~几万),义务兵优待金(几万),学费补偿金(几万),义务兵津贴(几万),部队发的退伍费(几万),地方政府发的一次性补助金(几万~十几万)。

扩展资料:

女兵一般只负责后勤保障等工作,如果在一线工作,男兵肯定把你当宝看。在复员以后,可以当护士;可以开车;如果有指标在单位里也会得到重视。表现特别好的话,还可能到安全和公安部门工作。

年轻人一生中能进入部队过一段士兵生活很有好处。好处是,军营生活可以养成比较勇武、果敢的性格,吃苦耐劳的精神,懂纪律,团结人的行事风格,部队生活将影响整个人一生。

参考资料:全国征兵网-退役士兵安置条例