电动车电瓶可以换一个吗?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,电动车电瓶可以换一个换电池注意事项:1、新换上的电池的电压要与原来的一致,容量可以不同,但是加大容量一般可以延长续驶里程。2、最好是选择口碑较好的电瓶牌子。3、电流要大(小电瓶要求15A的,大电瓶要求24A的)。4、一定索要保修单,保用期(小电瓶15个月、大电瓶12个月)。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
电动车电瓶可以换一个吗?
亲,您好,很高兴为您解答,电动车电瓶可以换一个换电池注意事项:1、新换上的电池的电压要与原来的一致,容量可以不同,但是加大容量一般可以延长续驶里程。2、最好是选择口碑较好的电瓶牌子。3、电流要大(小电瓶要求15A的,大电瓶要求24A的)。4、一定索要保修单,保用期(小电瓶15个月、大电瓶12个月)。
电池保养方法:1、电池不能带电工作,修理充电部分或更换充电保险丝时,必须先拔下220V电源插头,;每次停车都必须关闭电源开关,拔出钥匙,将档位开关扳至空档位置,并将手刹拉起。2、关闭电源总开关后再维修或更换电瓶、电器。3、充电时应尽量避免让儿童接触到,尽量要在儿童无法接触到的地方进行。4、因事故或其他原因造成起火时应立即关闭总电源开关。5、由于配备锂电池的汽车更加容易发生火灾,因此千万不要危险驾驶,电动车的危险驾驶情况也很严重。