0.45÷8,保留两位小数。

1个回答
摘要 竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。
咨询记录 · 回答于2022-10-04
0.45÷8,保留两位小数。
答案是0.06
除法用竖式计算时,从被除数最高位开始除起,如若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。以75除以5列竖式为例,题中先用被除数的最高位即十位的7除以5,商是1余数是2.然后再用2和被除数的个位数5合成25除以5.商是5
竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算,叫做除法。
答案是 约等于0.06
这是小数点后两位