华为手机wifi开关打不开怎么办?

1个回答
摘要 您好,华为手机WiFi开关打不开的解决方法如下:
1. 开关一下“飞行模式”,然后重启手机/平板后查看WLAN开关是否正常。
2. 在“设置”中搜索并进入“应用管理”,然后搜索“设置”并进入,点击“修改系统设置”,打开开关(若无此选项则不涉及,请忽略此排查)。若设置了不允许修改“设置” 的系统设置,在WLAN热点界面中将无法操作热点开关,出现闪退的问题。
3. 请您在设置->安全->更多安全设置->设备管理器 中查看,是否有处于激活状态的应用,并且权限包含了“设置WLAN”。如果是,请您将此应用“解除激活”后再尝试。
4. 打开设置,在最上方搜索栏输入还原网络设置并点击进入,将手机/平板还原网络设置后尝试。
5. 关机重新启动手机。
希望以上信息能够帮到您。如果问题依然存在,建议您联系华为客服或者将手机送到华为售后服务中心进行进一步检查和修理。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
华为手机wifi开关打不开怎么办?
您好,华为手机WiFi开关打不开的解决方法如下: 1. 开关一下“飞行模式”,然后重启手机/平板后查看WiFi开关是否正常。 2. 在“设置”中搜索并进入“应用管理”,然后搜索“设置”并进入,点击“修改系统设置”,打开开关(若无此选项则不涉及,请忽略此排查)。若设置了不允许修改“设置” 的系统设置,在WiFi热点界面中将无法操作热点开关,出现闪退的问题。 3. 请您在设置->安全->更多安全设置->设备管理器 中查看,是否有处于激活状态的应用,并且权限包含了“设置WiFi”。如果是,请您将此应用“解除激活”后再尝试。 4. 打开设置,在最上方搜索栏输入还原网络设置并点击进入,将手机/平板还原网络设置后尝试。 5. 关机重新启动手机。
亲亲,华为手机wifi开关打不开可能是由于相关设置或者其他管控软件导致。按照上述办法就行排查操作,华为手机wifi开关就可以打开了。
华为手机 隶属于华为消费者业务,作为华为三大核心业务之一, 华为消费者业务始于2003年底,经过十余年的发展,在中国、俄罗斯、德国、瑞典、印度及美国等地设立了16个研发中心。