有个关于《税收筹划》的题目要请教各位大神啊~

1个回答
摘要 对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。分别成立两个公司享受小微企业所得税优惠总的应纳税额为(100*25%*20%*50%+180*50%*20%)*2=41万
咨询记录 · 回答于2022-04-21
有个关于《税收筹划》的题目要请教各位大神啊~
深圳新营养技术生产公司,下属的两个经营部预计本年税前利润总额为560万元,且没有企业所得税纳税调整项目,即税前利润总额等于应纳税所得额。这两个经营部的税前利润以及相应的应纳税所得额都为280万元,从业人数均少于80人,资产总额均低于1000万元。请对其进行纳税筹划
你好,关于《税收筹划》的题目,希望我可以帮助到你
这道题,谢谢
对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。分别成立两个公司享受小微企业所得税优惠总的应纳税额为(100*25%*20%*50%+180*50%*20%)*2=41万
没有方案一方案二的吗
这个是从税收优惠角度考虑最优情况
已赞过