上海房子满五不唯一要交哪些税

1个回答
摘要 亲您好,上海房子满五不唯一要交个税。满五不唯一要交房价的1%的个人所得税
咨询记录 · 回答于2023-01-13
上海房子满五不唯一要交哪些税
亲您好,上海房子满五不唯一要交个税。满五不唯一要交房价的1%的个人所得税
满五唯一和满五不唯一的区别主要在于税费不同。根据规定:业主出售普通住宅产权满两年,是可以免收增值税的;出售住宅是家庭唯一住宅且满五年的,可以免收个人所得税。因此出售满五唯一和满五不唯一的住宅都可以免收增值税。但是只有满五唯一的住宅才能够免税个人所得税。满五不唯一的房子需要按照差额征收20%的个人所得税或者是按照交易额征收1%的个税。