一斤肉能晒出多少腊肠

1个回答
摘要 亲,很荣幸可以回答您的问题哟~林老师这边给您查到的答案是:一斤肉能晒出多少腊肠一斤猪肉灌香肠,可以晒0.8斤腊肠,因为猪肉里面是有水分的,经过几天太阳的照晒,会蒸发一些水分。
咨询记录 · 回答于2022-12-03
一斤肉能晒出多少腊肠
亲,很荣幸可以回答您的问题哟~林老师这边给您查到的答案是:一斤肉能晒出多少腊肠一斤猪肉灌香肠,可以晒0.8斤腊肠,因为猪肉里面是有水分的,经过几天太阳的照晒,会蒸发一些水分。
腊肠的正确比例是十斤瘦肉一斤肥肉是10:1的比例 ,而且腊肠应该风干在一个月左右 ,自然风干,要比机器风干好吃的多 。按10:1的比例算,一斤猪肉最多也就能出六两到七两腊肠。因为它风干以后,水分都蒸发掉了,就没有多少重量了 。我们这儿做的腊肠都是这个比例,不知道别的地区做出的是什么比例 。