四川麻将里怎么算番数?

1个回答
摘要 1、杠:每组1番。2、根:每组1番。即四归一,和牌中有4张相同的牌。3、七对:2番。4、大对子:1番。即对对和/碰碰和,没有顺子的基本和牌型。5、清一色:2番,只有一种花色数牌构成的和牌。6、杠上花:1番,开杠补牌恰好自摸和牌。7、杠上炮:1番,和对手开杠后打出来的那张牌。8、抢杠:1番,和对手加杠的那张牌。9、金钩钓:1番,碰、杠四手,手牌只剩1张牌单钓和牌。10、海底:1番,牌墙已全部摸完以后发生的和牌。11、带幺九:2番,即全带幺。12、将对:3番,只有数牌2、5、8构成的和牌。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
四川麻将里怎么算番数?
1、杠:每组1番。2、根:每组1番。即四归一,和牌中有4张相同的牌。3、七对:2番。4、大对子:1番。即对对和/碰碰和,没有顺子的基本和牌型。5、清一色:2番,只有一种花色数牌构成的和牌。6、杠上花:1番,开杠补牌恰好自摸和牌。7、杠上炮:1番,和对手开杠后打出来的那张牌。8、抢杠:1番,和对手加杠的那张牌。9、金钩钓:1番,碰、杠四手,手牌只剩1张牌单钓和牌。10、海底:1番,牌墙已全部摸完以后发生的和牌。11、带幺九:2番,即全带幺。12、将对:3番,只有数牌2、5、8构成的和牌。
打11听用怎么算的了
我打11听用2番起和 有的时候胡不了 所以我想问番数是怎么规定的
1.四川麻将是必须缺一门,才有胡牌的资格.2.如果你打的是要有番才能胡的,那就必须要有番才能胡
两番的:1)对对胡,即每坎牌都是三张一样的牌。(2)抢杠胡,即在他人杠时抢牌胡
已赞过