发动机的基本结构组成

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您回答这个问题。亲,发动机的结构包括燃油供给和调节系统、曲轴和连杆机构、配气机构和进气、排气系统、起动系统、润滑系统和冷却系统以及发动机缸体部件。发动机是由许多机构和系统组成的复杂机器。现代汽车发动机的结构形式很多,甚至同类型的发动机都有各种特定的结构。
咨询记录 · 回答于2022-12-09
发动机的基本结构组成
亲您好很荣幸为您回答这个问题。亲,发动机的结构包括燃油供给和调节系统、曲轴和连杆机构、配气机构和进气、排气系统、起动系统、润滑系统和冷却系统以及发动机缸体部件。发动机是由许多机构和系统组成的复杂机器。现代汽车发动机的结构形式很多,甚至同类型的发动机都有各种特定的结构。
1.燃料供应和调节系统它的主要功能是为内燃机气缸内空气燃料混合物的形成和燃烧提供所需的燃料。然而,压燃式内燃机和点式内燃机在供油调节系统的结构和工作原理上有许多不同。2.曲轴连杆机构其作用是将活塞的往复运动转变为曲轴的旋转运动,力的作用方式发生变化,使旋转动力传递到波箱中进行合理分配。3.配气机构和进排气系统配气机构可以根据发动机的燃烧情况,适当调节供给发动机的混合气量,使发动机的燃烧效率最大化,进排气系统会自动开闭气门进行进气或排气。4.起动加浓系主要工作在发动机启动时,起动机带动飞轮转动,飞轮与曲轴联动。此时,发动机只能通过喷油和点火来启动。5.润滑系统和冷却系统润滑系统还可以在发动机工作时润滑内部零件,同时还可以传递热量,带走部分发动机热量。散热系统主要负责发动机的散热,维持发动机在正常工作温度范围内。6.车身部件包括主机的缸体、缸盖、油底壳等附件,是发动机的机械部件,在一些特殊情况下,这些部件可以配合发动机启动。