五年级上册我收获了什么作文怎么写作文

慧圆教育

1. 我收获了什么五年级作文

我收获了快乐

读书是幸福的,有福的人才读书。一`二年级的时候我不喜欢看书,平时做完老师布置的作业就开始看电视。妈妈说:“昨完作业多看点课外书,不要老看电视。” 而我却说:“只要把老师布置的作业做完就可以了,不用再做其它的了;人家新闻现场都说:“不要给小学生施加压力。”再说我才一年级呢。妈妈笑了笑说:“看来你看电视还是有收获的。”我说:“废话,那还用说,如果没有收获还不如不看。”

二年级时我看的书很局限于老师布置读的“同步阅读文库”期末老师在综合素质报告册上写着:“书是你的好朋友,没事的时候要和他一起玩耍,不要老跟爸爸妈妈一起玩。”这句话虽然是用拟人的手法来写的,但我还是知道老师的意思是:“平时做完作业要多看课外书,这样可以丰富自己的知识。”

三、四年级的时候,学校开展了读书活动。号召大家多读书,读好书。现在我什么书都看,做完作业有时间要看书。而且,读书的速度很快。星期六、星期天就去书店看书。

读书让我了解天文、地理,让我飞越上下五千年;是我懂得读书的乐趣无穷;使我知识更丰富,更聪明。

读书真快乐!

我收获了生命之意

造物主只给了万物仅有的一次生命,因此,生命格外宝贵。那么生命的意义何在呢?

人不仅为活着而活着。生命是高贵的,这高贵的生命就应当在高贵的追求与信仰中度过。有了信仰与追求,人生才富有了 *** 和斑斓的色彩。人生才有了行动的指南,正如航行的巨轮不能缺少航标一样。

生命的存在绝对不仅仅是生存,它需要用火热的 *** 和高尚的追求去演绎。

雨后的彩虹追求的就是大美,即使是瞬间的存在,也要把那动人的光彩留给世人;飞泻的瀑布,仰慕的就是大海,即使遭遇断崖,它也要纵身而跃;一闪而过的流星,崇尚的就是生命的灿烂,即使是瞬间的燃烧自己,也要留下永恒的璀璨。

生命因有追求而伟大,生命因有 *** 而生动盎然。我赞美那高贵的生命,高贵的生命定能在时空只达到永恒。

山间小溪为了实现大海的梦想,不怕山石的阻拦,不贪幽谷的清静,不恋百鸟的妩媚,一路奔流。于是有了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪壮,又有了“江流天地外,山色有无中”的大气。

确定人生的意义,并为之而奋斗。这,就是生命的意义。

我收获了快乐

暑假里妈妈带着我和大表姐、二表姐一起回乡下老家体验农村生活。

刚到老家,爷爷把我们接进家里,便拿出味道鲜美的水果让我们品尝。过了一会儿我便跑出了中堂,到院场里去玩耍,我发现远处山坡上那一棵棵大树直直地站在那里,就像是士兵一样在那里守护着山林。

第二天,哥哥和我们一起去放牛。我和哥哥在前面牵着牛,姐姐们便在后面跟着。下了山坡,我们来到了小河边,溪水清澈见底,小鱼儿游来游去。我们高兴极了,开始捉鱼捉螃蟹,谁也没顾牛去哪儿了。没过多久,哥哥就捉到了很多只螃蟹,可是我和姐姐们都太胆小了,刚捉到一只螃蟹,它一动就把我们吓得一下子把它扔向远方。正当我们玩得开心的时候,突然想起牛还在山坡上呢,我们急忙跑过去,这时牛已经不见了。我们急得就像热锅上的蚂蚁,心想:如果把牛弄丢了,回去肯定要挨打的!我们几个人在树林里、小溪旁、山坡上……到处都找遍了,可还是没有找到。正在大家都焦急万分的时候,哥哥想出了一个好办法,只见他爬上一棵参天大树上放眼四望,终于看见一条牛尾巴正在草丛里甩动,他大叫:“牛在那儿,牛在那儿……”我们跑过去一看,果然是我们的牛,大家才松了一口气。我们牵着牛高高兴兴地回家去了。

这次回农村游玩,我体会到了一种从未有过地快乐,一种乡村孩子特有的快乐。

2. 五年级我收获了什么作文

我收获了快乐读书是幸福的,有福的人才读书.一`二年级的时候我不喜欢看书,平时做完老师布置的作业就开始看电视.妈妈说:“昨完作业多看点课外书,不要老看电视.” 而我却说:“只要把老师布置的作业做完就可以了,不用再做其它的了;人家新闻现场都说:“不要给小学生施加压力.”再说我才一年级呢.妈妈笑了笑说:“看来你看电视还是有收获的.”我说:“废话,那还用说,如果没有收获还不如不看.”二年级时我看的书很局限于老师布置读的“同步阅读文库”期末老师在综合素质报告册上写着:“书是你的好朋友,没事的时候要和他一起玩耍,不要老跟爸爸妈妈一起玩.”这句话虽然是用拟人的手法来写的,但我还是知道老师的意思是:“平时做完作业要多看课外书,这样可以丰富自己的知识.”三、四年级的时候,学校开展了读书活动.号召大家多读书,读好书.现在我什么书都看,做完作业有时间要看书.而且,读书的速度很快.星期六、星期天就去书店看书.读书让我了解天文、地理,让我飞越上下五千年;是我懂得读书的乐趣无穷;使我知识更丰富,更聪明.读书真快乐!我收获了生命之意造物主只给了万物仅有的一次生命,因此,生命格外宝贵.那么生命的意义何在呢?人不仅为活着而活着.生命是高贵的,这高贵的生命就应当在高贵的追求与信仰中度过.有了信仰与追求,人生才富有了 *** 和斑斓的色彩.人生才有了行动的指南,正如航行的巨轮不能缺少航标一样.生命的存在绝对不仅仅是生存,它需要用火热的 *** 和高尚的追求去演绎.雨后的彩虹追求的就是大美,即使是瞬间的存在,也要把那动人的光彩留给世人;飞泻的瀑布,仰慕的就是大海,即使遭遇断崖,它也要纵身而跃;一闪而过的流星,崇尚的就是生命的灿烂,即使是瞬间的燃烧自己,也要留下永恒的璀璨.生命因有追求而伟大,生命因有 *** 而生动盎然.我赞美那高贵的生命,高贵的生命定能在时空只达到永恒.山间小溪为了实现大海的梦想,不怕山石的阻拦,不贪幽谷的清静,不恋百鸟的妩媚,一路奔流.于是有了“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪壮,又有了“江流天地外,山色有无中”的大气.确定人生的意义,并为之而奋斗.这,就是生命的意义.我收获了快乐。

3. 我收获了什么作文400字五年级作文

金秋十分,是收获的季节!你看!果园里的石榴咧开了嘴巴,露出了如玛瑙般的石榴籽;你瞧!农民伯伯在田地里喜悦地收着麦子;你听!新学期的开始学校里琅琅的读书声又回到了我们的耳边。在秋天里,我收获到了关于角的一系列知识,让我又收获了数学世界是这么的奇妙!

在上周,数学钟老师给我们讲了关于角的知识。在预习的时候,我就准备好了量角器开始画角了。可是一会儿难题就出现了,当画一个四十五度角的时候我,当时心想;这可真不难啊,我用铅笔在量角器上找到了四十五°角的位置并做了个记号,又画出了一条射线,用零刻度线对齐,对准量角器上的四十五度角,可是量角器不动,点也居然不动!我并不生气,尝试了五六遍后,我开始“大发雷霆”忍不住跳了起来,说:“太难了!算了吧,明天听钟老师讲吧!”

第二天数学课上,当钟老师娓娓动听地讲着画角的方法,我专心致志地听着,终于明白原来点是要打在纸上的。我小心翼翼地按照新的方法又画了一个四十五度角,检查再量了一遍,这下是正确的了!我似乎要高兴地跳了起来,为我的努力而欢呼呢!课后我又趁热打铁开始巩固,我赶紧复习画出各种角度的角全对了!收获到另一种知识是多么自豪和高兴的一件事情啊!

现在,我已经能熟练地画出各种角度的角了,但还是有些不标准,不精致,这还需要再练习。加油!只有克服每个困难,才能真正地从中收获到知识!

我收获了知识

4. 五年级作文我收获了什么300字

《我收获了善良》

我坐在窗边,看见窗外一只只翩翩起舞的蝴蝶,于是,我想起了一件事。

当时,我还在内蒙古旅游。炎炎夏日下,我们正往草原的方向开去,到了草原,野花露出最灿烂的笑容,草叶正舒展着自己的身子,让自己为神奇的大自然增添点清新空气。骏马奔驰着,蝴蝶在花丛中采着甜蜜的花粉,这片草原就是动物、植物的天地。

我静静地观察草原。忽然,一只金色的蝴蝶落在一根狗尾巴草上。这只漂亮的蝴蝶简直是世界上独一无二的。它有一双金色带紫并有一点透绿的翅膀,还有灰色的触角,更有那深灰色的身体。我想,这只蝴蝶给同学们看,同学们一定羡慕死。于是,我慢慢地走向那只蝴蝶,手轻轻一拍,嘿嘿,抓住了,我轻轻地提着它的翅膀,突然,我发现了它的肚子一鼓一鼓的,啊!它怀宝宝了!我再看了看它的眼睛,里面全是哭诉和恳求。我想了一下,脑海里全是乱七八糟的东西,我不知道到底该选哪一个。最终,我还是相信了真理,放开它的翅膀,它并没有飞走,在我头上转三圈,才飞向那神秘的远方。

这个道德永远记在我的心里,但现在的我还在看着、看着。

5. 五年级作文《这个学期收获到了什么》

这个学期即将过去了,我在这个学期里,学到了许多知识,在各方面都有很大收获. 在学习方面,先说语文吧,在语文方面,我学会了组词、四首诗歌、节气歌、写作文、还学会了一些名言和学会了700个字、写日记等等.在生动的语文课上,我在愉快知识的海洋里遨游.而数学方面呢,我就学会了除法、乘法、万以内的加减法、统计、重量知识、估算等等.在生动的数学课上,使我的计算能力、思维能力都强了,数学知识在生活中用处可大了!还有美术课上,我学会了剪纸、做手功、画画、渐变色等等,在生动的美术课上,我的小手越来越灵巧了.音乐课上,我学会了很多优美的歌曲,比如:《小乌鸦爱妈妈》、《蜗牛与黄鹂鸟》、《音乐小屋》等等,在生动的音乐课上,我的歌声变得越来越优美. 在其它方面,我也有不小收获,在这个学期老师说我胆子变大了,妈妈说我长大了,爸爸说我很懂事.。

6. 五年级我的收获作文600字

我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种.当我们立足于一幢宏伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的.我播种,所以我收获 寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它埋进了深土.南国的冬天,只剩下一些四季常青的树木,傲然挺立在寒风中.噢,我愿当作那一棵在寒风中褪尽了树叶的落叶树,不像常绿树在寒冬里刻意展示自己,而是把那一份展示化作力量,等待明年春暖花开.有人说:"简单一点,再简单一点,这就是生活."在收获的气氛被南下的寒风中冲淡之后,我深刻地感受到在与时间赛跑的日子里,生命是这么的短暂,青春是这么的充满活力.学习的知识就像年轮,随着时间的流逝,它在你的头脑里一点一滴地在刻写知识的痕迹.在学习上收获之后,我不禁感慨:忙碌一点,再忙碌一点,这就是学习.我感叹于时间的流逝似流水无痕,所以我加倍珍惜时间.在明年的那一次决定命运的考试前,我们的生活就是一片书的海洋.奥斯特洛夫斯基说:"生命只有一次,不要在碌碌无为后而悔恨."他说到,也做到了,这才有了一部闪烁着生命 *** 的不朽伟著--《钢铁是怎样炼成的》.从与时间的赛跑中,我懂得了"少壮不努力,老大徒伤悲"的真谛.是的,在学习的田野上,拥有同样的阳光,充足的水源,但结果长出的果实的丰富与否,就要取决于它所得到的肥力高低.我们在简单的生活中忙碌地学习,努力制造能量,在不断的努力中等待明年取得丰盛的收获.我惊叹于青春的 *** 与活力,所以我加倍努力播下自己的一份种子,等待开花结果. *** 同志说:"十七八岁的青年犹如八、九点钟的太阳,朝气蓬勃."是的,我们就像太阳,要懂得播种光和热,才会收获一片生机勃勃.但如果我们不懂得播种,那么大地将是一片死气沉沉的局面,而我们所获得的也仅仅是一片黑暗而已.青春是向上的,只要在青春时懂得播种,善于播种,展现在你面前的将一片绿油油、生机盎然的丰收之野.纵然播种是我们通往成功殿堂的一条重要道路.我们渴望收获,渴望走进成功的殿堂,那么,我们就得学会去播种.当我们立足于一幢宏伟的建筑前惊叹于它的辉煌时,我们不该忘记,这不是空中楼阁,而是由一块块普通的砖块堆砌而成的,也可以说,这是由一次次地播种而收获到的.同样是一堆砖头,如果你去利用它,它可能会制造出世界上最华丽的建筑,相反,如果你懒于利用它,那么它最终仅是一堆无用的砖头,而你也将一事无成.我播种,所以我收获.我深深地懂得"一份耕耘,一分收获"的道理.所以,我握着知识的锄头在学习的田野里辛勤地劳动着,在梦境中从朦胧的状态逐渐清晰,直至将它成为现实.也许,冬天里的树儿也在做着同样的梦.它们在寒风的摇曳下,逐渐地褪尽了自己的叶子,让它们落叶归根.这也是在播种一种与我们同样的希望.它让叶儿们给它补充了养分,积蓄力量,想在明年春天展现自己的繁盛,让人们看到了生命的力量--这是树的收获.在春天,人们只会赞美这些重现光彩的树儿,而不会去赞美那些不懂得播种的常绿树."丰富一点,再丰富一点,这就是收获."我们渴望收获,所以就要"辛勤一点,再辛勤一点地去播种".。

7. 我收获了什么作文400字五年级作文

金秋十分,是收获的季节!你看!果园里的石榴咧开了嘴巴,露出了如玛瑙般的石榴籽;你瞧!农民伯伯在田地里喜悦地收着麦子;你听!新学期的开始学校里琅琅的读书声又回到了我们的耳边。

在秋天里,我收获到了关于角的一系列知识,让我又收获了数学世界是这么的奇妙! 在上周,数学钟老师给我们讲了关于角的知识。在预习的时候,我就准备好了量角器开始画角了。

可是一会儿难题就出现了,当画一个四十五度角的时候我,当时心想;这可真不难啊,我用铅笔在量角器上找到了四十五°角的位置并做了个记号,又画出了一条射线,用零刻度线对齐,对准量角器上的四十五度角,可是量角器不动,点也居然不动!我并不生气,尝试了五六遍后,我开始“大发雷霆”忍不住跳了起来,说:“太难了!算了吧,明天听钟老师讲吧!” 第二天数学课上,当钟老师娓娓动听地讲着画角的方法,我专心致志地听着,终于明白原来点是要打在纸上的。我小心翼翼地按照新的方法又画了一个四十五度角,检查再量了一遍,这下是正确的了!我似乎要高兴地跳了起来,为我的努力而欢呼呢!课后我又趁热打铁开始巩固,我赶紧复习画出各种角度的角全对了!收获到另一种知识是多么自豪和高兴的一件事情啊! 现在,我已经能熟练地画出各种角度的角了,但还是有些不标准,不精致,这还需要再练习。

加油!只有克服每个困难,才能真正地从中收获到知识!我收获了知识。

8. 语文人教版五年级上册第五单元 我收获了作文400字

我收获了快乐 上个星期,爸爸参加了大学毕业20周年的庆典,我也沾了光,去了美丽的青岛,在那里我收获了快乐。

早上,我8点就起床了,推开窗户,一阵阵清凉的海风迎面吹来,吹在脸上凉丝丝,那感觉棒极了。银白色的海浪一个紧接着一个向岸边涌上来,开始,浪花只像调皮的孩子一样跳跃着。

过了一会儿,一米多高的大浪一个推着一个奔腾而来。海浪击在海边的礁石上,迸出碎玉般的浪花。

看了这番景象,我情不自禁的发出惊叹声。 到了海边,我看见了一望无际的大海,一层层浪花欢快地涌上沙滩。

我迫不急待地脱鞋子,提着买来的水桶和铲子赤脚跑到沙滩上。 我左挖挖,右挖挖,什么东西都没发现。

我向四周望去,一块岩石映入我的视野里。我想,这里会不会有海洋生物呢?过去看一看吧。

走近一看,岩石上有许多磥,各种各样的磥聚集在一起,好似在供我挑选,我挑了四个磥,准备带回家养着。 到了中午,我们才依依不舍地离开了,不过,在这里,我收获了前所未有的快乐。

9. 五年级作文:我得到了什么

我得到了快乐

“书籍是人类进步的阶梯”。伟大的文学家高尔基给我们留下了这样一句名言,我不敢说我是多么热爱读书,但至少我从书中找到了一种情怀,一种快乐。

从小时起,妈妈就给我买来了种种有趣的漫画书,懵懂的我如痴如醉地捧起这些精神食粮,拼命地吮吸着精神养料。虽然只是看图画,但我还是从中读到了快乐与欢欣。在书中,我似乎在海底世界欣赏海的女儿们的盛大舞会;似乎在森林中与善良的白雪公主共同对付她可恶的后妈;似乎在富丽堂皇的宫殿中看着睡美人熟睡时的美丽侧脸;似乎在养鸡场里看着被排挤的丑小鸭。在童话世界中我尽情遨翔,真的好快乐好快乐呀,是阅读帮我得到了快乐。 “冬天来了,春天还会远吗?”每当我心情不好时,总会想到这句话,是阅读帮我找到了信心,找到了人生的去留。不知从什么时候起,我迷上了散文、小说,什么书我都喜欢。

读金庸,我看到了一个荡气回肠的剑客;读琼瑶,我看到了烟雨蒙蒙的江南女子;读朱自清,我看到了一个宁可饿死也不吃美国救济粮的硬汉;读鲁迅,我看到了一个纵横文坛的天之骄子;读冰心,我看到了一颗未老的顽童之心。在书中,我真正懂得了人生的真谛,我再一次被快乐环绕,再一次笑了。

“只恐双溪舴蜢舟,载不动许多愁。”,“海内存知己,天涯若比邻。”,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”。中学时,我爱上了唐诗宋词,爱李白的豪放,爱杜甫的悲壮,爱李清照的婉约,爱孟浩然的壮观……从这些诗词中,我看到了很多很多,并持久地找到了更多更多的快乐。

书,给予了我很多。扬帆书海,我的路还很长,未读的书也很多,自然快乐也很多。我要再一次扬帆出海,开始我的下一站快乐之旅,真诚地邀请所有爱好阅读的人与我同行。

10. 五年级作文这一学期我的收获怎么写

在这学期中,每个人的收获是各不相同的。有的同学突飞猛进,有的同学会有点退步,还有的同学会停留原地没动。

而在这个学期里,我也有点收获:先说一说语文课,在每一节课上,我都认真听老师讲解课文,没有插嘴打乱老师讲课。而老师所讲的主要内容,老师会让我把他一一摘录在课本里,让我们读几次还回背。在早自休里,不管是上午还是下午,我回在小老师的带领下自觉跟读。老师每次所布置的作业,我都有认真完成,读完书后让妈妈签名。不过,我常常会学错别字。 再来说一说数学课,在上个学期里,我对数学还不那么感兴趣。

在上课时,我总坐没坐相,扭来扭去,犹如一只顽皮的小猴子一样没有端正。而这个学期里,我一下子对数学感兴趣了,在数学老师的多次讲解下,我就很容易理解。不过,我的坐相还是不那么好,还是会被老师批评。在兴趣上,我下课回到家里,一放下书包,就会先把数学作业学完才去吃饭。不过,我有时会粗心,明明把算式写对了,却把结果算错了。

然后是英语,在这次期末考里,我也有进步。本来考的不那么理想,这次考了九十五分,是离不开老师让我多背·多读·多写这三个因素,让我牢牢记住单词的意思与写法。 最后科学课,我在老师的讲解下,知道了万物是怎么形成的 。电分开正·负两极;花儿与动物会传宗接代;我还知道了营养对人体的重要性,不要偏食;还有矿物质的用途。

这就是我在这学期中所学的收获。在新的学期里,我还要更努力学习,把坏的毛病一一改正。