石家庄廉租房申请条件是什么?

王龙
法律分析:石家庄公租房的申请条件如下:申请人和共同申请人应该都具有本市的户籍,在本市工作、生活。在申请月前的十二个月,家庭可支配收入和净资产价值达到政府公布的标准,收入标准可以实行动态调整。在本市没有自有产权房屋或者现有房屋,人均建筑面积不足十五平方米,或者人均居住面积不足十平方米。

法律依据:《公共租赁住房管理办法》 第八条 申请人应当根据市、县级人民政府住房保障主管部门的规定,提交申请材料,并对申请材料的真实性负责。申请人应当书面同意市、县级人民政府住房保障主管部门核实其申报信息。 申请人提交的申请材料齐全的,市、县级人民政府住房保障主管部门应当受理,并向申请人出具书面凭证;申请材料不齐全的,应当一次性书面告知申请人需要补正的材料。 对在开发区和园区集中建设面向用工单位或者园区就业人员配租的公共租赁住房,用人单位可以代表本单位职工申请。