如何做才能心态好?

1个回答
摘要 不攀比。没有人拥有十全十美的人生。别人拥有的,你不一定有;你拥有的,别人也不一定有。很多时候,我们觉得不快乐,不是因为我们过得不好,而是我们喜欢跟别人做毫无意义的攀比。其实,一个人幸福与否,跟外在条件没有必然关系。别总是盯着自己没得到的,多想想自己已经拥有的。盲目攀比,只会输了自己的心情;抱一颗简单的心,去简单地活,才更容易遇见快乐。不嫉妒。有些人见不得身边的人比自己过得好。其实,别人过怎样的生活,和你没有关系,但有人会因为嫉妒别人,使自己活得不开心。俗话说:生活如人饮水,冷暖自知。每个人都有不容易的时刻,只是习惯了把最好的一面展示给别人看,而把苦和累、不得已的一面留给自己。你不必过于羡慕别人,无论是谁,都要承担生活的压力和重担。有时候,看似风光无限的人,背后承受着你吃不了的苦。所以,安心过好自己的日子,才是最实在、最有意义的事。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
如何做才能心态好?
可不可以再具体的阐述一下呢?
不攀比。没有人拥有十全十美的人生。别人拥有的,你不一定有;你拥有的,别人也不一定有。很多时候,我们觉得不快乐,不是因为我们过得不好,而是我们喜欢跟别人做毫无意义的攀比。其实,一个人幸福与否,跟外在条件没有必然关系。别总是盯着自己没得到的,多想想自己已经拥有的。盲目攀比,只会输了自己的心情;抱一颗简单的心,去简单地活,才更容易遇见快乐。不嫉妒。有些人见不得身边的人比自己过得好。其实,别人过怎样的生活,和你没有关系,但有人会因为嫉妒别人,使自己活得不开心。俗话说:生活如人饮水,冷暖自知。每个人都有不容易的时刻,只是习惯了把最好的一面展示给别人看,而把苦和累、不得已的一面留给自己。你不必过于羡慕别人,无论是谁,都要承担生活的压力和重担。有时候,看似风光无限的人,背后承受着你吃不了的苦。所以,安心过好自己的日子,才是最实在、最有意义的事。