被父母骂得特别压抑怎么办

1个回答
摘要 被父母骂得特别压抑怎么办,每天都会被父母骂,我特别想知道为什么。我觉得有两种,不知道你是哪一种?第一种是父母对你要求特别高,在他们眼里都是别人家的孩子最好,自己家的孩子一无是处,不管干什么在他们眼里都是错误的,永远达不到他们的要求,这个时候你可能会自卑,会怀疑自己是否能力差,什么也做不了。
咨询记录 · 回答于2022-11-03
被父母骂得特别压抑怎么办
被父母骂得特别压抑怎么办,每天都会被父母骂,我特别想知道为什么。我觉得有两种,不知道你是哪一种?第一种是父母对你要求特别高,在他们眼里都是别人家的孩子最好,自己家的孩子一无是处,不管干什么在他们眼里都是错误的,永远达不到他们的要求,这个时候你可能会自卑,会怀疑自己是否能力差,什么也做不了。
还有一种就是你真的做错了很多事情,比如你和父母的三观反差很大,你就喜欢和父母对着干,他们被气得不行,不管你干啥他们都觉得不对,所以总是骂你。
对于第一种情况,我建议你一定要给自己留些自尊心,你要发现自己的特长,不能否定自己,你要证明给他们看你行,你不比其他人差。否则你会非常自卑。对于第二种情况,就是你需要多了解一下你的父母,多和他们交流一下,有时候可以顺着他们的意愿来哄哄她们开心。有压力很正常,因为你不开心了,但是我觉得你应该想办法化解,或者调整自己的心态。