十位中国古代唐作家及作品名称大全

1个回答
摘要 1.李白《望庐山瀑布》、《早发白帝城》等,又有送别诗,如《赠汪伦》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》等,又有思乡诗,如《静夜思》,还有古体诗,例如,《梦游天姥吟留别》、《将进酒》、《行路难等》2.杜甫《春望》,《春夜喜雨》,《望岳》,《登高》《江南逢李龟年》等等3.白居易《琵琶行》与《长恨歌》4.王维《九月九日忆山东兄弟》《相思》5.王勃《送杜少府之任蜀州》《滕王阁序》
咨询记录 · 回答于2022-11-04
十位中国古代唐作家及作品名称大全
1.李白《望庐山瀑布》、《早发白帝城》等,又有送别诗,如《赠汪伦》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》等,又有思乡诗,如《静夜思》,还有古体诗,例如,《梦游天姥吟留别》、《将进酒》、《行路难等》2.杜甫《春望》,《春夜喜雨》,《望岳》,《登高》《江南逢李龟年》等等3.白居易《琵琶行》与《长恨歌》4.王维《九月九日忆山东兄弟》《相思》5.王勃《送杜少府之任蜀州》《滕王阁序》
6.刘禹锡《陋室铭》《竹枝词》《杨柳枝词》《乌衣巷》7.孟浩然《过故人庄》《春晓》《宿建德江》8.王昌龄《从军行七首》《出塞》《闺怨》9.杜牧《感怀》《过华清宫》《泊秦淮》《赤壁》《清明》10.李贺《雁门太守行》《马诗二十三首·其五》《巴童答》