老婆写离婚协议是真想离婚吗

王长玉
通过写离婚协议的外在行为可以推定出有离婚的内心意思表示,但是否真的想离婚还是需要当事人的明确表示才能确定。
有的当事人写离婚协议可能只是为了想吓唬对方,希望对方能够珍惜彼此的婚姻关系。因此写离婚协议是不是真的想离婚还是需要当事人的明确表示。但如果一方起草离婚协议之后,双方都签字的,离婚协议就发生效力,到民政机关领取离婚证。
一、在深圳,离婚协议要写几份
一般离婚协议书是需要写三份的,也就是一式三份。其中当事人各自保留一份,而另外一方就是在办理离婚手续的时候使用,也就是需要留在婚姻登记机构备案。而离婚协议书在签字之后不是马上生效,此时只是成立了,在办理了登记手续之后才会生效。离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
二、结婚一年老公出轨了我怎么办
重点是女性如何看待。如果想离婚的话,如果男性不同意的话,可以起诉。如果有证据表明对方出轨的话,可以减少男性的财产。如果不想离婚的话,可以让丈夫回家看看。请强制他断绝与其他相关人员的一切关系,并写保证书。如果再犯了罪,我就搬家。当事人提出离婚的,对方同意离婚,双方已经解除婚姻、子女抚养、财产分割达成协议的,可以订立离婚协议,向夫妻双方户籍所在地的民政部门办理离婚登记手续,领取离婚证。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
《中华人民共和国民法典》第一千零七十七条,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。
前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。